На главную  |  Контакты  |  Карта сайта  |  Архив новостей   Газпром межрегионгаз
Поиск  
Еженедельник «Новый вариант» - Игорь Сырчин: Мы работаем не на процент, а обеспечение комфорта
версия для печати

26.12.2013

Игорь Сырчин: Мы работаем не на процент, а обеспечение комфорта

В ООО «Газпром межрегионгаз Киров» подвели итоги года

За последние восемь лет в Кировской области был газифицирован 91 населенный пункт в 11 районах. В целом же уровень газификации региона составил 37,2 %. Но, по словам генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Игоря Сырчина, работа ведется не ради цифр, а ради «комфортного газоснабжения каждого отдельно взятого потребителя».

300 миллионов и 627 домовладений

Объем инвестиций ОАО «Газпром» в нашу область в этом году составил 300 млн руб. За счет этих средств было закончено строительство межпоселкового газопровода протяженностью 22 км от ГРС Кумены – пос. Вичевщина с отводом до с. Вожгалы, начаты работы по строительству газопровода от ГРС Кумены – пгт Кумены с отводом на д. Рябиново Куменского района. При активном взаимодействии с администрацией области удалось завершить строительство 40 км внутрипоселковых распределительных газопроводов, 3 газовых котельных, подготовить к приему природного газа 627 домовладений.

По словам Игоря Сырчина, несмотря на успехи этого года, темпы газификации не будут снижаться и в следующем. Так, в 2014 году объем инвестиций составит также 300 млн руб., что позволит ввести в эксплуатацию 7 межжпоселковых газопроводов в Зуевском, Уржумском, Омутнинском, Малмыжском, Слободском и Куменском районах. За счет средств области планируется построить порядка 64,6 км внутрипоселковых распределительных газопроводов, подготовить к приему природного газа 1616 домовладений, перевести на газ 8 котельных.

Все для удобства

За текущий год немало сделано и для улучшения качества обслуживания абонентов ООО «Газпром межрегионгаз Киров». К примеру, с 1 октября начал работать единый многоканальный телефон: (8332) 34‑00-31, по которому каждый потребитель в любой момент может получить ответ на интересующий вопрос. Кроме того, теперь у абонентов есть возможность не выходя из дома передать данные счетчиков о потребленном ресурсе через сайт компании. А в декабре начат поэтапный переход на предоставление абонентам квитанций в конвертованном виде. «Защита персональных данных – требование российского законодательства, именно поэтому теперь квитанции по оплате будут доставляться в закрытом виде», – отметил Юрий Сырчин.

Знакомая проблема

Пожалуй, самой сложной проблемой газовиков остаются неплатежи. Причем, по словам Игорь Сырчина, претензий к физическим лицам со стороны компании нет. «Кировчане в большинстве своем добросовестные плательщики, оплата ресурсопотребления производится на 99 %», – отметил Игорь Юрьевич.

Другое дело организации коммунального комплекса и предприятия, частично выполняющие их функции, которые обеспечивают выработку тепла для жилищного фонда и предприятий бюджетной сферы. На эту категорию потребителей приходится 70 % от всей задолженности за газ. Основную долю обеспечили предприятия ЖКХ Фаленского, Омутнинского, Слободского, Оричевского районов, г. Кирова и Вятских Полян, а также ООО «Кировский биохимзавод» и ООО «Восток».

«В рамках рекомендации по усилению контроля за платежной дисциплиной потребителей газа губернатором области Никитой Белых и генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Кириллом Селезневым был утвержден график погашения просроченной задолженности по проблемным предприятиям», – отметил Игорь Сырчин.

Но это не единственная форма взаимодействия с потребителями. Так, по словам Игоря Юрьевича неплохие результаты дает работа через единые региональные и муниципальные расчетно-кассовые центры с введением механизма обязательного «расщепления» платежей за коммунальные услуги между ресурсоснабжающими организациями. Положительный опыт уже есть как в городе Кирове, так и в некоторых райцентрах, к примеру в г.Вятские Поляны.

Несмотря на сложности, ООО «Газпром межрегионгаз Киров» смотрит в будущее с оптимизмом, и для этого есть основания. Только за текущий год число абонентов-юридических лиц выросло с 807 до 915, среди них как небольшие компании, так и крупные предприятия. «Мы можем с гордостью сказать, что все, кто входил в 2013 год с заявкой на потребление газа, его получили», – отметил Игорь Сырчин.

Кстати

Отдельным поводом для гордости ООО «Газпром межрегионгаз Киров» в 2013 году стал ввод в эксплуатацию водного дворца «Быстрица», построенного в рамках программы «Газпром – детям». Уже в октябре здесь начались занятия как юных спортсменов, так и всех желающих приобщиться к плаванию. А в ноябре на площадке «Быстрицы» прошли первые соревнования на Кубок города памяти заслуженного тренера России Владимира Бугреева. В гости к юным кировчанам приехали более 300 участников из соседних регионов. Планируется, что в 2014 году водный дворец на безвозмездной основе будет передан в ведение администрации области.

Вернуться к разделу

Личный кабинет

Смена владельца лицевого счета

Подписаться на электронную квитанцию

Платежные системы

Показания счетчика

Оплата банковской картой VISA

Год качества


© 2003-2018 ООО «Газпром межрегионгаз Киров»
  Создание сайта: МЕДИА-сервис