На главную  |  Контакты  |  Карта сайта  |  Архив новостей   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Поиск  
Еженедельник «Новый вариант» - Игорь Сырчин: Мы работаем не на процент, а обеспечение комфорта

26.12.2013

Игорь Сырчин: Мы работаем не на процент, а обеспечение комфорта

В ООО «Газпром межрегионгаз Киров» подвели итоги года

За последние восемь лет в Кировской области был газифицирован 91 населенный пункт в 11 районах. В целом же уровень газификации региона составил 37,2 %. Но, по словам генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Игоря Сырчина, работа ведется не ради цифр, а ради «комфортного газоснабжения каждого отдельно взятого потребителя».

300 миллионов и 627 домовладений

Объем инвестиций ОАО «Газпром» в нашу область в этом году составил 300 млн руб. За счет этих средств было закончено строительство межпоселкового газопровода протяженностью 22 км от ГРС Кумены – пос. Вичевщина с отводом до с. Вожгалы, начаты работы по строительству газопровода от ГРС Кумены – пгт Кумены с отводом на д. Рябиново Куменского района. При активном взаимодействии с администрацией области удалось завершить строительство 40 км внутрипоселковых распределительных газопроводов, 3 газовых котельных, подготовить к приему природного газа 627 домовладений.

По словам Игоря Сырчина, несмотря на успехи этого года, темпы газификации не будут снижаться и в следующем. Так, в 2014 году объем инвестиций составит также 300 млн руб., что позволит ввести в эксплуатацию 7 межжпоселковых газопроводов в Зуевском, Уржумском, Омутнинском, Малмыжском, Слободском и Куменском районах. За счет средств области планируется построить порядка 64,6 км внутрипоселковых распределительных газопроводов, подготовить к приему природного газа 1616 домовладений, перевести на газ 8 котельных.

Все для удобства

За текущий год немало сделано и для улучшения качества обслуживания абонентов ООО «Газпром межрегионгаз Киров». К примеру, с 1 октября начал работать единый многоканальный телефон: (8332) 34‑00-31, по которому каждый потребитель в любой момент может получить ответ на интересующий вопрос. Кроме того, теперь у абонентов есть возможность не выходя из дома передать данные счетчиков о потребленном ресурсе через сайт компании. А в декабре начат поэтапный переход на предоставление абонентам квитанций в конвертованном виде. «Защита персональных данных – требование российского законодательства, именно поэтому теперь квитанции по оплате будут доставляться в закрытом виде», – отметил Юрий Сырчин.

Знакомая проблема

Пожалуй, самой сложной проблемой газовиков остаются неплатежи. Причем, по словам Игорь Сырчина, претензий к физическим лицам со стороны компании нет. «Кировчане в большинстве своем добросовестные плательщики, оплата ресурсопотребления производится на 99 %», – отметил Игорь Юрьевич.

Другое дело организации коммунального комплекса и предприятия, частично выполняющие их функции, которые обеспечивают выработку тепла для жилищного фонда и предприятий бюджетной сферы. На эту категорию потребителей приходится 70 % от всей задолженности за газ. Основную долю обеспечили предприятия ЖКХ Фаленского, Омутнинского, Слободского, Оричевского районов, г. Кирова и Вятских Полян, а также ООО «Кировский биохимзавод» и ООО «Восток».

«В рамках рекомендации по усилению контроля за платежной дисциплиной потребителей газа губернатором области Никитой Белых и генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Кириллом Селезневым был утвержден график погашения просроченной задолженности по проблемным предприятиям», – отметил Игорь Сырчин.

Но это не единственная форма взаимодействия с потребителями. Так, по словам Игоря Юрьевича неплохие результаты дает работа через единые региональные и муниципальные расчетно-кассовые центры с введением механизма обязательного «расщепления» платежей за коммунальные услуги между ресурсоснабжающими организациями. Положительный опыт уже есть как в городе Кирове, так и в некоторых райцентрах, к примеру в г.Вятские Поляны.

Несмотря на сложности, ООО «Газпром межрегионгаз Киров» смотрит в будущее с оптимизмом, и для этого есть основания. Только за текущий год число абонентов-юридических лиц выросло с 807 до 915, среди них как небольшие компании, так и крупные предприятия. «Мы можем с гордостью сказать, что все, кто входил в 2013 год с заявкой на потребление газа, его получили», – отметил Игорь Сырчин.

Кстати

Отдельным поводом для гордости ООО «Газпром межрегионгаз Киров» в 2013 году стал ввод в эксплуатацию водного дворца «Быстрица», построенного в рамках программы «Газпром – детям». Уже в октябре здесь начались занятия как юных спортсменов, так и всех желающих приобщиться к плаванию. А в ноябре на площадке «Быстрицы» прошли первые соревнования на Кубок города памяти заслуженного тренера России Владимира Бугреева. В гости к юным кировчанам приехали более 300 участников из соседних регионов. Планируется, что в 2014 году водный дворец на безвозмездной основе будет передан в ведение администрации области.

Вернуться к разделу

Интернет-приемная

Личный кабинет

Смена владельца лицевого счета

Подписаться на электронную квитанцию

Платежные системы

Единый номер справочной службы

Показания счетчика

Программа газификации

Видео по газификации

Социальная газификация

Оплата банковской картой VISA

Газ для России

telegram


© 2003-2022 ООО «Газпром межрегионгаз Киров»
  Создание сайта: МЕДИА-сервис

Заказать обратный звонок

Уважаемый Абонент, просим Вас оценить качество обслуживания в
ООО «Газпром межрегионгаз Киров», выразив удовлетворенность полученной услугой, где
1 – абсолютно не удовлетворен
2 – в большей степени не удовлетворен
3 – нейтрален
4 – в большей степени удовлетворен
5 – абсолютно удовлетворен