График газификации поселений должен быть выполнен безоговорочно

07.09.2007

7 сентября 2007

Об этом заявил на совещании глав поселений заместитель Председателя Правительства области Сергей Эдуардович Данелян. При этом он подчеркнул, что строительство газовых котельных и разводящих газопроводов не вызывает опасений. Отставание имеется в графике газификации домовладений. А это непосредственная работа глав поселений.

На совещании присутствовали представители органов исполнительной власти семи районов (Уржумского, Малмыжского, Вятскополянского, Нолинского, Зуевского, Оричевского, Кирово-Чепецкого) и городов Кирова и Кирово-Чепецка.

По словам С.Э.Данеляна, в ряде российских регионов «Межрегионгаз» только доводит газопровод до поселка, а все остальное делается за счет населения (сумма платежа за подключение обходится домовладельцу в 200 тыс. руб.). В нашем регионе собственник квартиры платит только за подвод газа к своему дому.

Как заметил Сергей Эдуардович, регионов, желающих получить газ, много. Главам поселений нужно приложить максимум усилий и активизировать работу с населением. Ведь по сравнению с другими регионами плата в нашей области за подключение домовладения к сети сравнительно невысока – 10 тыс. руб.

На совещании также было отмечено, что население имеет возможность получить кредит в банке в объеме до 85 проц. от сметной стоимости подвода газа к дому.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вернуться к разделу