На главную  |  Контакты  |  Карта сайта  |  Архив новостей   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Поиск  
Журнал «Меркурий» Автор: Елизавета Иванова За экологию и эффективность

28.04.2014

В двух номинациях была отмечена компания «Газпром межрегионгаз Киров» при подведении итогов конкурсной программы «Под знаком Меркурия»: «За вклад в сохранение благоприятной окружающей среды» и «Организация высокой социальной эффективности».

«В шестой раз участвуем в традиционном конкурсе, который проводят ВТПП и правительство области, и каждый год не остаёмся без внимания. Значит, по достоинству ценят труд коллектива, нашу работу, направленную на повышение уровня экономики региона, комфортности жизни населения», - говорит генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Игорь Сырчин.

Оценка - действительно по достоинству. Региональная газовая компания отвечает не только за строительство новых магистральных газопроводов в области, но и продвигает новую систему организации теплоснабжения, систематизирует и контролирует платёжную дисциплину, что является залогом дальнейшей газификации региона - одной из основ его развития.

Без дыма

По итогам работы 2013 года руководством предприятия было принято решение номинироваться по наиболее актуальному направлению «За вклад в сохранение благоприятной окружающей среды». Основания есть. Природный газ - эффективное экологичное топливо. Работа газовых котельных, в том числе новейших, возводимых при участии ОАО «Газпром», - доказательство тому. Чёрному угольному и мазутному дыму из труб постепенно приходит конец. Надёжное тепло и чистый воздух уже считают обычным делом сотни тысяч кировчан. Благодаря инвестициям ОАО «Газпром» в развитие теплоэнергетики (в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством области и ЗАО «Межрегионэнергогаз»), в п. Вахруши построена мощная газовая котельная, в заречной части Кирова реализован уникальный проект перевода сразу нескольких крупных микрорайонов на отопление от газовых котельных. Одиннадцать построенных здесь блочных котельных уже дали тепло на объекты социальной сферы - школы, детские сады и больницы.

«Вот пример того, как современные технологии доходят до конечного потребителя. Кроме того, здесь можно говорить и о синергетическом эффекте, который позволяет компаниям ОАО «Газпром», осуществляющим разные функции, делиться положительным опытом и снижать затраты, - поясняет Игорь Юрьевич. - Пуск новых котельных поможет решить острейшую проблему энергодефицита, станет залогом стабильности теплоснабжения кировчан, скажется на экономике производства тепловой энергии, сделает более прозрачной процедуру формирования тарифов и платежей и, безусловно, улучшит экологию».

Не менее важным в плане поддержания экобаланса является газомоторное топливо - альтернатива бензину. «ОАО «Газпром» занимается продвижением данного вида топлива, поскольку мы считаем, что это перспектива в развитии рынка природного газа в России и качественно новый подход к проблеме сохранения чистоты окружающей среды», - подчеркнул Игорь Сырчин. В 59 регионах страны уже действуют 243 автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС), 208 из них находятся в собственности «Газпрома». В Кирове работает одна такая заправка, но есть планы по переводу на данное топливо ряда автотранспортных предприятий.

На старт!

Вторая номинация, «Организация высокой социальной эффективности», была присуждена компании за построенный в 2013 году в областном центре физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном олимпийского формата - с длиной дорожек 50 метров. Значимость объекта для региона безусловна: воспитанники спортшколы олимпийского резерва получили современную, комфортабельную, отвечающую всем требованиям тренировочную базу. Жители - возможность укреплять здоровье, приобщаясь к плаванию. Вятский край - перспективу организации и проведения соревнований самого высокого уровня.

Объект уникален для области, его появление выводит на принципиально новый уровень развития спортивной инфраструктуры. А это - один из важнейших факторов повышения инвестиционной привлекательности региона, рост числа граждан, выбирающих спорт и здоровый образ жизни. Комплекс, построенный в рамках программы «Газпром-детям», сегодня готовится к передаче в собственность области.

Игорь Сырчин, получая заслуженную награду за вклад в укрепление социальной сферы региона, подтвердил: «Наша компания и впредь будет делать всё возможное для процветания вятского края».

Вернуться к разделу

Интернет-приемная

Личный кабинет

Смена владельца лицевого счета

Подписаться на электронную квитанцию

Платежные системы

Единый номер справочной службы

Показания счетчика

Программа газификации

Видео по газификации

Социальная газификация

Оплата банковской картой VISA

Газ для России

telegram


© 2003-2022 ООО «Газпром межрегионгаз Киров»
  Создание сайта: МЕДИА-сервис

Заказать обратный звонок

Уважаемый Абонент, просим Вас оценить качество обслуживания в
ООО «Газпром межрегионгаз Киров», выразив удовлетворенность полученной услугой, где
1 – абсолютно не удовлетворен
2 – в большей степени не удовлетворен
3 – нейтрален
4 – в большей степени удовлетворен
5 – абсолютно удовлетворен