На главную  |  Контакты  |  Карта сайта  |  Архив новостей   Газпром межрегионгаз
Поиск  
Журнал «Меркурий» Автор: Елизавета Иванова За экологию и эффективность
версия для печати

28.04.2014

В двух номинациях была отмечена компания «Газпром межрегионгаз Киров» при подведении итогов конкурсной программы «Под знаком Меркурия»: «За вклад в сохранение благоприятной окружающей среды» и «Организация высокой социальной эффективности».

«В шестой раз участвуем в традиционном конкурсе, который проводят ВТПП и правительство области, и каждый год не остаёмся без внимания. Значит, по достоинству ценят труд коллектива, нашу работу, направленную на повышение уровня экономики региона, комфортности жизни населения», - говорит генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Игорь Сырчин.

Оценка - действительно по достоинству. Региональная газовая компания отвечает не только за строительство новых магистральных газопроводов в области, но и продвигает новую систему организации теплоснабжения, систематизирует и контролирует платёжную дисциплину, что является залогом дальнейшей газификации региона - одной из основ его развития.

Без дыма

По итогам работы 2013 года руководством предприятия было принято решение номинироваться по наиболее актуальному направлению «За вклад в сохранение благоприятной окружающей среды». Основания есть. Природный газ - эффективное экологичное топливо. Работа газовых котельных, в том числе новейших, возводимых при участии ОАО «Газпром», - доказательство тому. Чёрному угольному и мазутному дыму из труб постепенно приходит конец. Надёжное тепло и чистый воздух уже считают обычным делом сотни тысяч кировчан. Благодаря инвестициям ОАО «Газпром» в развитие теплоэнергетики (в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством области и ЗАО «Межрегионэнергогаз»), в п. Вахруши построена мощная газовая котельная, в заречной части Кирова реализован уникальный проект перевода сразу нескольких крупных микрорайонов на отопление от газовых котельных. Одиннадцать построенных здесь блочных котельных уже дали тепло на объекты социальной сферы - школы, детские сады и больницы.

«Вот пример того, как современные технологии доходят до конечного потребителя. Кроме того, здесь можно говорить и о синергетическом эффекте, который позволяет компаниям ОАО «Газпром», осуществляющим разные функции, делиться положительным опытом и снижать затраты, - поясняет Игорь Юрьевич. - Пуск новых котельных поможет решить острейшую проблему энергодефицита, станет залогом стабильности теплоснабжения кировчан, скажется на экономике производства тепловой энергии, сделает более прозрачной процедуру формирования тарифов и платежей и, безусловно, улучшит экологию».

Не менее важным в плане поддержания экобаланса является газомоторное топливо - альтернатива бензину. «ОАО «Газпром» занимается продвижением данного вида топлива, поскольку мы считаем, что это перспектива в развитии рынка природного газа в России и качественно новый подход к проблеме сохранения чистоты окружающей среды», - подчеркнул Игорь Сырчин. В 59 регионах страны уже действуют 243 автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС), 208 из них находятся в собственности «Газпрома». В Кирове работает одна такая заправка, но есть планы по переводу на данное топливо ряда автотранспортных предприятий.

На старт!

Вторая номинация, «Организация высокой социальной эффективности», была присуждена компании за построенный в 2013 году в областном центре физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном олимпийского формата - с длиной дорожек 50 метров. Значимость объекта для региона безусловна: воспитанники спортшколы олимпийского резерва получили современную, комфортабельную, отвечающую всем требованиям тренировочную базу. Жители - возможность укреплять здоровье, приобщаясь к плаванию. Вятский край - перспективу организации и проведения соревнований самого высокого уровня.

Объект уникален для области, его появление выводит на принципиально новый уровень развития спортивной инфраструктуры. А это - один из важнейших факторов повышения инвестиционной привлекательности региона, рост числа граждан, выбирающих спорт и здоровый образ жизни. Комплекс, построенный в рамках программы «Газпром-детям», сегодня готовится к передаче в собственность области.

Игорь Сырчин, получая заслуженную награду за вклад в укрепление социальной сферы региона, подтвердил: «Наша компания и впредь будет делать всё возможное для процветания вятского края».

Вернуться к разделу

Личный кабинет

Смена владельца лицевого счета

Подписаться на электронную квитанцию

Платежные системы

Показания счетчика

Оплата банковской картой VISA

Год качества


© 2003-2018 ООО «Газпром межрегионгаз Киров»
  Создание сайта: МЕДИА-сервис