На главную  |  Контакты  |  Карта сайта  |  Архив новостей   Газпром межрегионгаз
Поиск  
Кировские потребители газа задолжали более 1 млрд рублей
версия для печати

27.05.2019

В Санкт-Петербурге в преддверии годового собрания акционеров состоялась пресс-конференции Члена Правления, начальника Департамента ПАО «Газпром» Геннадия Сухова и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова на тему: «Поставки газа на внутренний рынок. Реализация Программы газификации регионов».

В ходе мероприятия участники отметили, что выполнение программы газификации напрямую зависит от исполнения регионами своих обязательств по подготовке потребителей к приему газа и оплате за поставленный ресурс, что является одной из важных проблем, с которой сталкиваются региональные газовые компании.

Группа «Газпром» предпринимает активные меры по сокращению задолженности всех категорий потребителей за поставленный газ. В 2018 году, в строгом соответствии с законодательством, региональные компании Группы «Газпром межрегионгаз» провели 7,5 тыс. отключений от газоснабжения в отношении юридических лиц и 165 тыс. отключений в отношении физических лиц.

Непростая ситуация складывается с платежами за поставленный газ в Кировской области. В регионе на 1 мая 2019 года общий объем просроченной дебиторской задолженности составил более 1 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост - почти 380 млн руб. Наиболее проблемными неплательщиками – юридическими лицами являются ООО «ДИОН» (г. Киров), МУП «КЭС «Энерго» (Вятскополянский район), ООО «СТЭКС» (Оричевский район), ООО «КБФ Групп» (Зуевский район), МУП «Теплосервис» (Уржумский район), МКУП ЖКХ «Коммунальник» (Омутнинский район). Их общий долг перед региональной газовой компанией достигает более 270 млн рублей.

Специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Киров» проводят постоянную работу по снижению просроченной задолженности за поставленный ресурс: должникам направляются уведомления, напоминающие о необходимости погасить долг, проводится претензионно-исковая работа и, как крайняя мера, отключение потребителей от газоснабжения. На 1 мая текущего года отключено 20 промышленных предприятий региона, а за четыре месяца взыскано задолженности на сумму 162,9 млн рублей.

В результате плановых мероприятий контролеры отдела по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Киров» совместно со специалистами АО «Газпром газораспределение» с начала года ограничили газоснабжение 370 абонентам-должникам. Все мероприятия по приостановлению газоснабжения нарушителям платежной дисциплины проходят строго в рамках действующего законодательства.

Начиная с третьего месяца, абоненты-должники, имеющие задолженность более 2 месяцев, начинают получать уведомления об отключении поставки ресурса. Так за первые пять месяцев 2019 года было отправлено более 50 тысяч таких напоминаний. Если должники в добровольном порядке не производят оплату, то контролеры региональной газовой компании отключат таких потребителей от системы газоснабжения.

  

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» входит в группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Кировской области.

На 1 мая 2019 года просроченная дебиторская задолженность населения Кировской области за газ составила 28,046 млн рублей.

На 1 мая 2018 года просроченная дебиторская задолженность населения Кировской области за газ составила 29,5 млн рублей.

Кировские потребители газа задолжали более 1 млрд рублей

Вернуться к списку

Личный кабинет

Смена владельца лицевого счета

Подписаться на электронную квитанцию

Платежные системы

Показания счетчика

Оплата банковской картой VISA

Вместе ярче


© 2003-2019 ООО «Газпром межрегионгаз Киров»
  Создание сайта: МЕДИА-сервис