Долг платежом красен

Долг платежом красен15.05.2019

ООО «Газпром межрегионгаз Киров», поставляя природный газ потребителям Кировской области, выполняет договорные обязательства надлежащим образом и в полном объеме. Однако ряд организаций и индивидуальных предпринимателей, отбирая газ в необходимом количестве, не спешат исполнять договорные обязательства по его оплате.

Особо остро складывается ситуация по расчетам за газ теплоснабжающими организациями (ТСО) и предприятиями, частично выполняющими функции теплоснабжающих организаций (ЧТСО) г. Вятские Поляны и Вятскополянского района Кировской области. Доля просроченной задолженности данных организаций в общей просроченной задолженности ТСО и ЧТСО нашего региона составляет 38,6%.

Осенью 2018 года в муниципальном образовании город Вятские Поляны и Краснополянском городском поселении начало отопительного сезона было под угрозой срыва в связи с прекращением расчетов теплоснабжающих организаций ООО «Тепловик» и ООО «Краснополянский Тепловик» за поставленные энергоресурсы.

Вместо того, чтобы предпринять меры для обеспечения погашения этого долга, администрации вышеупомянутых муниципальных образований 25 и 26 сентября 2018 года принимают Постановления «О введении режима чрезвычайной ситуации». В силу закона и руководствуясь принципом социальной ответственности, ООО «Газпром межрегионгаз Киров» продолжило поставку газа для оказания услуг по теплоснабжению населения и объектов коммунальной сферы. Однако, через несколько дней администрации Краснополянского городского поселения и города Вятские Поляны своими Постановлениями отменяют режим ЧС, возобновляется отбор газа на коммерческие нужды, а денежные средства, собираемые с населения и прочих потребителей, продолжают расходоваться на цели, не связанные с оплатой текущего потребления газа.

Как результат, задолженность за газ, поставленный в ходе прошедшего отопительного сезона на котельные указанных организаций, выросла еще на 23 млн. и 5,2 млн. рублей соответственно.

И даже глава Вятскополянского района Андрей Юрьевич Чернов, который ранее в качестве индивидуального предпринимателя оказывал теплоснабжение бюджетных организаций и населения деревень Средняя Тойма и Нижняя Тойма, накопил долг перед ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и не спешит его ликвидировать. На сегодняшний день задолженность составляет 262 тыс. рублей.

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» надеется, что Чернов А.Ю. найдет возможность в ближайшее время выплатить долг, накопленный в период предпринимательской деятельности, а администрации Краснополянского городского поселения и города Вятские Поляны предпримут необходимые действия для ликвидации просроченной дебиторской задолженности и не допустят напряженной ситуации по теплоснабжению вверенных им муниципальных образований.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» входит в группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Кировской области.

Вернуться к списку



© 2003-2007 «Кироврегионгаз»