На главную  |  Контакты  |  Карта сайта  |  Архив новостей   Газпром межрегионгаз
Поиск  
В Кировской области более 300 должников отключены от газа в 2019 году
версия для печати

В Кировской области более 300 должников отключены от газа в 2019 году06.05.2019

Кировские газовики продолжают плановые работы по приостановлению газоснабжения абонентов-должников в связи с неплатежами. С начала года контролеры ООО «Газпром межрегионгаз Киров» совместно со специалистами АО «Газпром газораспределение Киров» ограничили поставку ресурса 313 нарушителям платежной дисциплины. Их долг перед региональной газовой компанией составил почти 2 млн рублей.

В ходе последнего рейда было произведено отключение абонентов, проживающих в центральной и заречной части областного центра, частных домах коттеджного поселка «Васильки». В отделе по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Киров» рассказали, что один из неплательщиков этого поселка за четыре месяца накопил долг в размере более 34 тыс. рублей.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Сергей Камеко отметил, что компания проводит большую разъяснительную работу с населением. «В каждом уведомлении, направленном абоненту, содержится информация о сумме задолженности и напоминание о необходимости ее скорейшего погашения. В противном случае мы, к сожалению, вынуждены идти на крайние меры и приостанавливать поставку газа», - подчеркнул Сергей Камеко.

Добавим, что все мероприятия по отключению от газоснабжения нарушителей платежной дисциплины проходят строго в рамках действующего законодательства. Если должник самовольно подключит газовое оборудование, то его ждет наказание. Согласно статье 7.19 КоАП РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тыс рублей.

Работа с должниками будет продолжена. В планах региональной компании продолжить рассылку уведомлений на отключение от газоснабжения потребителей-должников.

 

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» входит в группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Кировской области.

На 1 апреля 2019 года просроченная задолженность населения Кировской области за потребленный газ составила 27,2 млн. рублей.

После оплаты долга абоненту придется также оплатить работы по отключению и повторному включению газоснабжения. Стоимость этих работ составляет от 1,4 до 5 тыс. рублей.

С 10.08.2018 года вступили в силу изменения в Федеральном законе от 29.07.2018 №229-ФЗ, в котором введена уголовная ответственность за повторное незаконное подключение к газопроводам в виде штрафа до 500 тыс. рублей, либо лишение свободы до восьми лет в зависимости от тяжести совершенного преступления.

Вернуться к списку

Личный кабинет

Смена владельца лицевого счета

Подписаться на электронную квитанцию

Платежные системы

Показания счетчика

Оплата банковской картой VISA

Год качества


© 2003-2019 ООО «Газпром межрегионгаз Киров»
  Создание сайта: МЕДИА-сервис