На главную  |  Контакты  |  Карта сайта  |  Архив новостей   Газпром межрегионгаз
Поиск  
Заключение договора на техобслуживание газового оборудования – шаг к безопасности
версия для печати

Заключение договора на техобслуживание газового оборудования – шаг к безопасности18.04.2019

В Первомайском районе областного центра состоялся совет общественности «Микрорайон ДСК – деревня Гнусино – микрорайон Озерки». В заседании совета принял участие начальник территориального участка города Кирова ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Денис Юферев.

Денис Юферев напомнил, что для безопасного использования газа в быту, каждому абоненту необходимо иметь договор на техническое обслуживание газового оборудования.

«Мы постоянно информируем наших потребителей о необходимости заключения договоров на ТО ВДГО и ВКГО со специализированной организацией, которая должна ежегодно проводить профилактические работы по использованию газового оборудования Список таких организаций размещен на сайте Госжилинспекции в разделе «Газбезопасность», - отметил начальник кировского территориального участка.

Заключенный договор следует предоставить в ООО «Газпром межрегионгаз Киров» в отдел по работе с населением лично, направить по электронной почте или разместить его в «Личном кабинете», войти в который можно через официальный сайт www.mrg43.ru.

«В случае его отсутствия региональная газовая компания может приостановить поставку природного газа абонентам, не заключившим такой договор», - подчеркнул Денис Юферев.

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» обращается к кировчанам, которые используют газ для бытовых нужд, быть ответственными не только за свою жизнь, но и за жизнь и здоровье окружающих людей и ежегодно проверять внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование в соответствии с заключенным договором.

 

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» входит в группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Кировской области.

Действующим законодательством (Постановление Правительства РФ № 549 от 21.07.2008 г.) обязанность по заключению договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) возложена на собственников помещений.

Уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового или внутриквартирного газового оборудования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей (КоАП РФ, статья 9.23. Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (введена Федеральным законом от 05.12.2016 N 412-ФЗ)

Контролеры ООО «Газпром межрегионгаз Киров» отключают ресурс через 20 дней после письменного уведомления абонента. По этой причине за 2018 год была выполнена 741 приостановка исполнений обязательств по поставке газа.

Вернуться к списку

Личный кабинет

Смена владельца лицевого счета

Подписаться на электронную квитанцию

Платежные системы

Показания счетчика

Оплата банковской картой VISA

Вместе ярче

Шелковый путь


© 2003-2019 ООО «Газпром межрегионгаз Киров»
  Создание сайта: МЕДИА-сервис