219 абонентов-должников Кировской области отключены от газоснабжения с начала года16.04.2019

Контролеры ООО «Газпром межрегионгаз Киров» совместно со специалистами АО «Газпром газораспределение Киров» продолжают плановые мероприятия по приостановлению поставок природного газа нарушителям платежной дисциплины. Очередной рейд прошел на территории Нововятского района областного центра.

Список должников состоял из 64 абонентов, общий долг которых – более 320 тыс. рублей. В ходе рейда часть квартир была отключена от газоснабжения.

Всего за первые три месяца 2019 года от систем газоснабжения было отключено 219 абонентов, общая задолженность которых поставщику ресурса составила более 1 млн 370 тыс. рублей.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» Сергей Камеко отметил, что региональная газовая компания проводит большую разъяснительную работу с населением. «В квитанциях на оплату газа мы напоминаем о накопившейся задолженности, которую необходимо погасить в кратчайшие сроки. Так с начала 2019 года мы отправили более 37 тысяч письменных обращений. Но, если абоненты долг не ликвидируют, к сожалению, мы вынуждены идти на крайние меры – приостановление поставки газа», - подчеркнул генеральный директор Сергей Камеко.

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» входит в группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Кировской области.

По оперативным данным на 1 апреля 2019 года просроченная задолженность населения Кировской области за потребленный газ составила 27,6 млн. рублей.

После оплаты долга абоненту придется также оплатить работы по отключению и повторному включению газоснабжения. Стоимость этих работ составляет от 1,4 до 5 тыс. рублей.

Все мероприятия по отключению от газа нарушителей платежной дисциплины проходят строго в рамках действующего законодательства. Согласно статье 7.19 КоАП РФ самовольное подключение газового оборудования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей.

С 10.08.2018 года вступили в силу изменения в Федеральном законе от 29.07.2018 №229-ФЗ, в котором введена уголовная ответственность за повторное незаконное подключение к газопроводам в виде штрафа до 500 тыс. рублей, либо лишение свободы до восьми лет в зависимости от тяжести совершенного преступления.

Вместе ярче

Шелковый путь