На главную  |  Контакты  |  Карта сайта  |  Архив новостей   Газпром межрегионгаз
Поиск  
В Кирове продолжаются мероприятия по приостановлению газоснабжения абонентов-должников
версия для печати

В Кирове продолжаются мероприятия по приостановлению газоснабжения абонентов-должников28.02.2019

Контролеры ООО «Газпром межрегионгаз Киров» совместно со специалистами АО «Газпром газораспределение Киров» и судебными приставами проводят плановые мероприятия по приостановлению поставок природного газа нарушителям платежной дисциплины.

За первые два месяца текущего года в ходе рейдов от систем газоснабжения было отключено около 150 абонентов, общая задолженность которых поставщику ресурса составили более 800 тыс. рублей. Данные меры являются вынужденными, но эффективными мерой. В большинстве случаев собственник помещения сразу оплачивает долг, а также расходы по отключению-подключению газоиспользующего оборудования.

Руководство ООО «Газпром межрегионгаз Киров» отмечает, что приостановление подачи газа – это крайняя мера, на которую компания вынуждена идти после неоднократного напоминания о сумме накопившегося долга. В целях напоминания абонентам ежемесячно направляются уведомления о наличии задолженности. В январе-феврале 2019 года было направлено более 26 тысяч письменных обращений.

Совместная плановая работа специалистов ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» и представителей службы судебных приставов по побуждению к оплате долга злостных неплательщиков будет продолжена.

 

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» входит в группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Кировской области.

На 1 февраля 2019 года просроченная задолженность населения Кировской области за потребленный газ составила 25,6 млн. рублей.

После оплаты долга абоненту придется также оплатить работы по отключению и повторному включению газоснабжения. Стоимость этих работ составляет от 1,5 до 5 тыс. рублей.

Все мероприятия по отключению от газа нарушителей платежной дисциплины проходят строго в рамках действующего законодательства. Согласно статье 7.19 КоАП РФ самовольное подключение газового оборудования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей.

С 10.08.2018 года вступили в силу изменения в Федеральном законе от 29.07.2018 №229-ФЗ, в котором введена уголовная ответственность за повторное незаконное подключение к газопроводам в виде штрафа до 500 тыс. рублей, либо лишение свободы до восьми лет в зависимости от тяжести совершенного преступления.

Вернуться к списку

Личный кабинет

Смена владельца лицевого счета

Подписаться на электронную квитанцию

Платежные системы

Показания счетчика

Оплата банковской картой VISA

Год качества


© 2003-2019 ООО «Газпром межрегионгаз Киров»
  Создание сайта: МЕДИА-сервис