В Кирове 70 абонентов-неплательщиков отключены от газа с начала года

В Кирове 70 абонентов-неплательщиков отключены от газа с начала года31.01.2019

Специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Киров» совместно с сотрудниками управления Федеральной службы судебных приставов по Кировской области провели очередной выезд по адресам должников, проживающих в Октябрьском районе областного центра.

В списке на отключение значились 25 нарушителей платежной дисциплины. Общая задолженность этих абонентов перед региональной газовой компанией составляет более 190 тыс. рублей. В ходе совместного мероприятия, часть квартир были отключены от газоснабжения.

В отделе по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Киров» отмечают, что за прошлый год было отключено 932 абонента-должника, в том числе 741 – за отсутствие договора на техническое обслуживание газового оборудования.

«Мы обращаем внимание наших потребителей, что отключение от газа – это крайняя мера, на которую, к сожалению, вынуждена идти наша компания. ООО «Газпром межрегионгаз Киров» проводит большую разъяснительную работу с населением. В квитанциях на оплату газа напоминаем о накопившемся долге, который необходимо погасить в кратчайшие сроки. За 2018 год мы направили более 157 тысяч письменных напоминаний и предупреждений и продолжим эту работу в текущем году», - подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Сергей Камеко.

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» входит в группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Кировской области.

На 1 января 2019 года просроченная задолженность населения Кировской области за потребленный газ составила 24,5 млн. рублей.

После оплаты долга абоненту придется также оплатить работы по отключению и повторному включению газоснабжения. Стоимость этих работ составляет от 1,5 до 5 тыс. рублей. Для отключения газа контролеры применяют специальные блокираторы газового вентиля, которые после того, как жильцы погасят свои задолженности, будут сняты и газоснабжение квартиры восстановится.

Все мероприятия по отключению от газа нарушителей платежной дисциплины проходят строго в рамках действующего законодательства. Согласно статье 7.19 КоАП РФ самовольное подключение газового оборудования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей.

С 10.08.2018 года вступили в силу изменения в Федеральном законе от 29.07.2018 №229-ФЗ, в котором введена уголовная ответственность за повторное незаконное подключение к газопроводам в виде штрафа до 500 тыс. рублей, либо лишение свободы до восьми лет в зависимости от тяжести совершенного преступления.

Год качества