На главную  |  Контакты  |  Карта сайта  |  Архив новостей   Газпром межрегионгаз
Поиск  
«Газпром межрегионгаз Киров» отключил от газоснабжения с начала года более 900 абонентов-неплательщиков
версия для печати

«Газпром межрегионгаз Киров» отключил от газоснабжения с начала года более 900 абонентов-неплательщиков27.12.2018

Специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Киров» провели очередной совместный рейд с сотрудниками полиции по адресам должников, проживающими в Ленинском районе областного центра.

В списке на отключение значились 46 нарушителей платежной дисциплины. Общая задолженность этих абонентов перед региональной газовой компанией составляет более 250 тыс. рублей. В ходе совместного мероприятия, часть квартир были отключены от газоснабжения.

«Наша задача - не отключить абонента-неплательщика от поставки ресурса и, тем самым, оставить его без возможности пользоваться газовым оборудованием. Мы добиваемся оплаты долга, полной ликвидации дебиторской задолженности», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Сергей Камеко.

С начала года поставщик газа направил более 143 тысяч письменных обращений и идет на крайние меры – ограничение поставки ресурса, только в случае, если абонент не оплачивает накопленный долг.

Добавим, что за 11 месяцев 2018 года ООО «Газпром межрегионгаз Киров» направило в суд 5,5 тыс. исков о взыскании задолженности на общую сумму более 16 млн рублей, из них 2,7 тыс. на сумму 6,6 млн рублей уже удовлетворены и направлены на исполнение в службу судебных приставов.

Работа по взысканию просроченной задолженности будет продолжена.

 

 

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» входит в группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Кировской области.

На 1 декабря 2018 года просроченная задолженность населения Кировской области за потребленный газ составила 24,4 млн. рублей.

После оплаты долга абоненту придется также оплатить работы по отключению и повторному включению газоснабжения. Стоимость этих работ составляет от 1,5 до 5 тыс. рублей. Для отключения газа контролеры применяют специальные блокираторы газового вентиля, которые после того, как жильцы погасят свои задолженности, будут сняты и газоснабжение квартиры восстановится.

Все мероприятия по отключению от газа нарушителей платежной дисциплины проходят строго в рамках действующего законодательства. Согласно статье 7.19 КоАП РФ самовольное подключение газового оборудования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей.

С 10.08.2018 года вступили в силу изменения в Федеральном законе от 29.07.2018 №229-ФЗ, в котором введена уголовная ответственность за повторное незаконное подключение к газопроводам в виде штрафа до 500 тыс. рублей, либо лишение свободы до восьми лет в зависимости от тяжести совершенного преступления.

Вернуться к списку

Личный кабинет

Смена владельца лицевого счета

Подписаться на электронную квитанцию

Платежные системы

Показания счетчика

Оплата банковской картой VISA

Год качества


© 2003-2019 ООО «Газпром межрегионгаз Киров»
  Создание сайта: МЕДИА-сервис