Кирово-Чепецкие газовики с начала года от газоснабжения отключили 219 абонентов-неплательщиков06.11.2018

В городе Кирово-Чепецке состоялся очередной рейд специалистов территориального участка ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» по адресам должников, проживающих в многоквартирных домах.

В ходе совместного мероприятия, несколько квартир были отключены от газоснабжения. Сейчас для возобновления потребления ресурса абонентам необходимо будет оплатить не только накопленный долг, но и услуги по отключению и повторному подключению газового оборудования.

Начальник Кирово-Чепецкого территориального участка Дмитрий Малков рассказал, что дебиторская задолженность населения на 1 октября 2018 года составляет более 5 млн рублей. В связи с ее неоплатой, контролеры газовой компании с начала года отключили 219 должников.

«Все должники, в соответствии с законом, получают уведомления о накопленном долге. Мы неоднократно обращаемся к нарушителям платежной дисциплины, чтобы они избежали дополнительных расходов связанных с отключением, а затем восстановлением газоснабжения», - добавил Дмитрий Малков.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Сергей Камеко пояснил, что региональная компания регулярно информирует абонентов о наличие долгов за поставленный ресурс, ежемесячно направляя уведомления о наличии задолженности.

«За 9 месяцев текущего года мы направили более 123 тысяч письменных обращений, в том числе 14 тысяч по Кирово-Чепецкому территориальному участку. Если абоненты долг не ликвидируют, мы вынуждены идти на крайние меры – отключать таких потребителей от системы газоснабжения», - подчеркнул Сергей Камеко.

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» входит в группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Кировской области.

На 1 октября 2018 года просроченная задолженность населения Кировской области за потребленный газ составила 26 млн рублей.

После оплаты долга абоненту придется также оплатить работы по отключению и повторному включению газоснабжения. Стоимость этих работ составляет от 2 до 5 тыс. рублей. Для отключения газа контролеры применяют специальные замки, которые после того, как жильцы погасят свои задолженности, будут сняты и газоснабжение квартиры восстановится.

Все мероприятия по отключению от газа нарушителей платежной дисциплины проходят строго в рамках действующего законодательства. Согласно статье 7.19 КоАП РФ самовольное подключение газового оборудования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей.

С 10.08.2018 года вступили в силу изменения в Федеральном законе от 29.07.2018 №229-ФЗ, в котором введена уголовная ответственность за повторное незаконное подключение к газопроводам в виде штрафа до 500 тыс. рублей, либо лишение свободы до восьми лет в зависимости от тяжести совершенного преступления.

Год качества