На главную  |  Контакты  |  Карта сайта  |  Архив новостей   Газпром межрегионгаз
Поиск  
В Кирове продолжается отключение от природного газа злостных неплательщиков
версия для печати

В Кирове продолжается отключение от природного газа злостных неплательщиков17.10.2018

Специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» провели рейд по отключению от поставок ресурса абонентов-должников, проживающих в частных домах областного центра.

В ходе проведенных мероприятий от системы газоснабжения были отключены 10 домовладений. Их общий долг перед региональной газовой компанией составляет около 130 тыс. рублей.

Начальник отдела по работе с населением Владимир Калинин рассказал, что такие рейды проводятся постоянно и за январь-сентябрь 2018 года за наличие задолженности поставка газа была приостановлена 690 абонентам. Отключение является эффективной мерой. Так как в большинстве случаев сразу после отключения собственник находит деньги и оплачивает задолженность, а также расходы по отключению-подключению газоиспользующего оборудования.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Сергей Камеко отметил, что компания проводит разъяснительную работу с населением и в квитанциях на оплату газа постоянно напоминает о накопленном долге.

«За 9 месяцев текущего года мы направили более 123 тысяч письменных обращений. Если абоненты долг не ликвидируют, мы вынуждены идти на крайние меры – отключать таких потребителей от системы газоснабжения», - подчеркнул Сергей Камеко.

С начала года поставщик газа направил в суд более 4 300 тыс. исков о взыскании задолженности на общую сумму 13 млн рублей, из них 2 021 уже удовлетворен и направлен на исполнение в службу судебных приставов.

Работа по взысканию просроченной задолженности будет продолжена.

 

 

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» входит в группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Кировской области.

На 1 октября 2018 года просроченная задолженность населения Кировской области за потребленный газ составила 26 млн рублей.

После оплаты долга абоненту придется также оплатить работы по отключению и повторному включению газоснабжения. Стоимость этих работ составляет от 2 до 5 тыс. рублей.

Все мероприятия по отключению от газа нарушителей платежной дисциплины проходят строго в рамках действующего законодательства. Согласно статье 7.19 КоАП РФ самовольное подключение газового оборудования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей.

С 10.08.2018 года вступили в силу изменения в Федеральном законе от 29.07.2018 №229-ФЗ, в котором введена уголовная ответственность за повторное незаконное подключение к газопроводам в виде штрафа до 500 тыс. рублей, либо лишение свободы до восьми лет в зависимости от тяжести совершенного преступления.

Вернуться к списку

Личный кабинет

Смена владельца лицевого счета

Подписаться на электронную квитанцию

Платежные системы

Показания счетчика

Оплата банковской картой VISA

Год качества


© 2003-2018 ООО «Газпром межрегионгаз Киров»
  Создание сайта: МЕДИА-сервис