На главную  |  Контакты  |  Карта сайта  |  Архив новостей   Газпром межрегионгаз
Поиск  
Долги за газ препятствуют газификации регионов
версия для печати

Долги за газ препятствуют газификации регионов27.06.2018

В Санкт-Петербурге состоялась очередная пресс-конференция, посвященная поставке газа на внутренний рынок и реализации Программы газификации российских регионов.

Член Правления ПАО «Газпром», генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев подчеркнул, что газовая компания в 2017 году, как и в предыдущие годы, выполнила взятые на себя обязательства по обеспечению голубым топливом своих потребителей.

Кирилл Геннадьевич отметил, что одним из ключевых условий продолжения газификации было и остается исполнение регионами обязательств по своевременной оплате поставок газа. Работа с должниками является приоритетным направлением для всех региональных газовых компаний, в том числе и для ООО «Газпром межрегионгаз Киров».

В связи с этим генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Игорь Сырчин прокомментировал, что общий объем просроченной дебиторской задолженности абонентов Кировской области составляет 937 млн рублей. «Большая часть долга – неплатежи юридических лиц. Мы ведём претензионно-исковую работу с должниками, требуем обеспечить исполнение обязательств по оплате задолженности за газ, призываем к диалогу, предлагаем графики рассрочки, привлекаем к содействию руководство региона и правоохранительные органы», - сообщил Игорь Сырчин.

Наиболее крупными неплательщиками являются МУП «КЭС «Энерго», ООО «Дион», ООО «СТЭКС», ООО «КБФ Групп», АО «Ново-Вятка». Особо остро складывается ситуация по расчетам за газ теплоснабжающими организациями и предприятиями города Вятские Поляны. Среди наиболее проблемных можно выделить МУП «КЭС «Энерго» и ООО «Тепловик». Их общий долг за поставленный ресурс на 1 июня текушего года составил более 97 млн рублей. Региональная газовая компания после неоднократного предупреждения вынуждена была ввести ограничения поставки газа МУП «КЭС «Энерго».

«Мы готовы к обсуждению сложившейся ситуации с руководством теплоснабжающей организации и муниципалитета», - подчеркнул Игорь Сырчин.

Большая работа по укреплению платежной дисциплины проводится и среди кировских абонентов - физических лиц, которые на начало лета имеют долг в размере 30 млн рублей. Для снижения образовавшейся задолженности за пять месяцев 2018 года ООО «Газпром межрегионгаз Киров» направило почти 72 тысяч уведомлений и через суд взыскало 2,8 млн рублей. В ходе регулярных выездов контролеры отключили от газа 388 абонентов.

Как отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» региональная компания и дальше будет предпринимать весь комплекс мероприятий по укреплению платёжной дисциплины абонентов, чтобы долги потребителей не помешали реализации планов по газификации Кировской области

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Кировской области.

На 1 июня 2018 года дебиторская задолженность абонентов Кировской области за газ составила более 1 млрд 157 млн рублей, в том числе просроченная - 937 млн рублей.

В период с января по май 2018 года направлено 612 претензий потребителям на общую сумму 3,1 млрд рублей., подано 78 исков в Арбитражный суд Кировской области о взыскании задолженности с юридических лиц за газ и пени за ненадлежащее исполнение обязательств по оплате на общую сумму 382,5 млн рублей.

 

Вернуться к списку

Личный кабинет

Смена владельца лицевого счета

Подписаться на электронную квитанцию

Платежные системы

Показания счетчика

Оплата банковской картой VISA

Год качества


© 2003-2018 ООО «Газпром межрегионгаз Киров»
  Создание сайта: МЕДИА-сервис