В Кирово-Чепецке 124 абонента отключены от газа с начала года

В Кирово-Чепецке 124 абонента отключены от газа с начала года21.06.2018

В городе Кирово-Чепецке состоялся очередной рейд специалистов территориального участка ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров».

В ходе совместного мероприятия, две квартиры были отключены от газоснабжения, а два абонента смогли на месте оплатить задолженность. Еще с двумя собственниками помещений заключили договоры на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО), которые у них отсутствовали на момент проведения рейда.

Начальник Кирово-Чепецкого территориального участка Дмитрий Малков рассказал, что за первые пять месяцев текущего года контролеры компании отключили от газоснабжения 124 абонента, в том числе 74 нарушителей платежной дисциплины, а 50 еще и за отсутствие договоров на ТО ВКГО.

- Общая сумма долга наших абонентов за 5 месяцев 2018 года составила почти 1,1 млн рублей. Мы постоянно напоминает клиентам-должникам о просроченной задолженности и о необходимости ее погашения. В противном случае мы вынуждены, соблюдая все нормы действующего законодательства, ограничивать абонентам-должникам поставку ресурса, - добавил Дмитрий Малков.

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Кировской области.

Год качества