Около 100 должникам-физлицам приостановлено газоснабжение в Кировской области в мае29.05.2018

Сегодня состоялся очередной совместный рейд специалистов ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров». В ходе мероприятия очередным шести абонентам - физическим лицам, проживающим в частых домах, было приостановлено газоснабжение. Их задолженность перед региональной газовой компанией составляет более 115 тысяч рублей. Общее число кировских должников, отключенных от голубого топлива в мае 2018 года, практически достигло ста, а с начала года превысило 300.

Как отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Игорь Сырчин, все мероприятия по приостановлению газоснабжения нарушителям платежной дисциплины проходят строго в рамках действующего законодательства.

«Начиная с третьего месяца, абоненты-должники, имеющие задолженность более 2 месяцев, начинают получать наши уведомления об отключении поставки ресурса. Так за апрель 2108 года было отправлено более 15 тысяч таких напоминаний. Если должники в добровольном порядке не производят оплату, то наши контролеры вынуждены отключать таких потребителей от системы газоснабжения.», - подчеркнул Игорь Сырчин.

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» входит в группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Кировской области.

На 1 мая 2018 года дебиторская задолженность населения Кировской области за газ составила 43,9 млн рублей, в том числе просроченная – 29,5 млн рублей.

Год качества