В Кирове 100 абонентов-неплательщиков отключены от газа с начала года

В Кирове 100 абонентов-неплательщиков отключены от газа с начала года08.05.2018

На прошедшей неделе специалисты отдела по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Киров» совместно с сотрудниками управления Федеральной службы судебных приставов по Кировской области провели очередной выезд по адресам должников, проживающих в Октябрьском районе областного центра.

Заместитель начальника отдела региональной газовой компании Денис Зубов рассказал, что с начала 2018 года 100 злостных нарушителей платежной дисциплины были лишены возможности получать поставляемый ресурс. «Отключение от газа – это крайняя мера на которую мы, к сожалению, вынуждены идти. Мы проводим большую разъяснительную работу с населением, в квитанциях на оплату газа напоминаем о накопившемся долге, который необходимо погасить в кратчайшие сроки. Далее, если потребитель в течение 2-3 месяцев никак не реагирует, начинаем проводить более активную работу - передаем в судебные органы материалы для взыскания с абонентов просроченной задолженности. И здесь собственники жилых помещений могут понести дополнительные расходы, связанные с отключением-подключением газа нашей компанией, а также судебных издержек», - подчеркнул Денис Зубов.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Игорь Сырчин отметил, что с окончанием отопительного сезона планируется отключение абонентов-должников по режиму «отопление».

- В основном - это частные дома, оборудованные газовыми котлами. Такое отключение возможно без участия собственников, так как оно производится с уличного газопровода. Эти должники, в соответствии с законом, за 20 дней получат уведомления. Но мы обращаемся к ним сейчас о погашении задолженности, чтобы они избежали дополнительных расходов связанных с отключением, а затем восстановлением газоснабжения, - добавил Игорь Сырчин.

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Кировской области.

На 1 мая 2018 года дебиторская задолженность населения Кировской области за газ составила более 43,3 млн рублей, в том числе просроченная - свыше 28,3 млн рублей.

Вместе ярче