В Кирово-Чепецке 38 абонентов-неплательщиков отключены от газа с начала года

В Кирово-Чепецке 38 абонентов-неплательщиков отключены от газа с начала года28.04.2018

В городе Кирово-Чепецке состоялся очередной рейд специалистов территориального участка ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Кировской области по адресам должников. В списке было 16 абонентов. Их общая сумма задолженности за потребленный газ превысила 100 тыс рублей.

В ходе совместного мероприятия, несколько квартир были отключены от газоснабжения, а в целях побуждения к уплате долга, у ряда должников сотрудники службы судебных приставов арестовали имущество.

Начальник Кирово-Чепецкого территориального участка Дмитрий Малков рассказал, что за первые три месяца 2018 года дебиторская задолженность населения города выросла на 1 млн 167 тыс рублей и составляет почти 2,7 млн рублей. В связи с ее неоплатой, контролеры газовой компании с начала года отключили 38 должников, проживающих в многоквартирных домах Кирово-Чепецка.

- После окончания отопительного сезона мы планируем произвести отключение абонентов-должников по режиму «отопление». Как правило, это частные дома, оборудованные газовыми котлами. Такое отключение возможно без участия собственников, так как оно производится с уличного газопровода. Эти должники, в соответствии с законом, за 20 дней получат уведомления. Но мы обращаемся к ним сейчас о погашении задолженности, чтобы они избежали дополнительных расходов связанных с отключением, а затем восстановлением газоснабжения, - добавил Дмитрий Малков.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Игорь Сырчин пояснил, что региональная компания регулярно информирует абонентов о наличие долгов за поставленный ресурс, ежемесячно направляя уведомления о наличии задолженности.

- Так за первые три месяца текущего года мы отправили более 41 тысячи письменных обращений, в том числе 2,5 тысячи по Кирово-Чепецку. Если эти действия не находят понимания со стороны нарушителей платежной дисциплины, то наша компания направляет документы в суд. На 1 апреля текущего года на рассмотрение органов правосудия отправлено 1 296 дел на сумму 4 млн рублей, - подчеркнул Игорь Сырчин.

Отметим, что для отключения газа контролеры применяют специальные замки, которые после того, как жильцы погасят свои задолженности, будут сняты и газоснабжение квартиры восстановится. Приостановление подачи ресурса – это крайняя мера, на которую ООО «Газпром межрегионгаз Киров» вынуждено идти после неоднократного напоминания о сумме накопившегося долга.

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Кировской области.

На 1 апреля 2018 года дебиторская задолженность населения Кировской области за газ составила 43,3 млн рублей, в том числе просроченная – 28,3 млн рублей.

Год качества