164 абонента-неплательщика отключены от газа с начала года

164 абонента-неплательщика отключены от газа с начала года12.04.2018

 В Ленинском районе областного центра состоялся очередной рейд специалистов отдела по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Кировской области по адресам должников.

В списке было 17 абонентов. Их общая сумма задолженности за потребленный газ превысила 115 тыс рублей. В ходе совместного мероприятия, несколько квартир были отключены от газоснабжения.

Заместитель начальника отдела Денис Зубов пояснил, что кроме долгов по оплате за потребленный ресурс, такие квартиры опасны еще тем, что неизвестно состояние газопотребляющего оборудования. «Годами в эти квартиры не могут попасть газовики и провести качественное техническое обслуживание. Это вызывает нашу большую обеспокоенность. Речь идет о безопасности жильцов многоквартирных жилых домов», - отметил Денис Зубов.

«Приостановление поставки газа – не самоцель региональной компании. Ежемесячно в квитанциях на оплату потребленного ресурса мы напоминаем абонентам о накопившейся задолженности. С января по март мы отправили более 41 тысячи предупреждений. И, если абоненты долг не ликвидируют, к сожалению, мы вынуждены идти на крайние меры – отключение газа. С начала года в целом по области контролеры ООО «Газпром межрегионгаз Киров» отключили 164 наиболее злостных нарушителей платежной дисциплины», - подчеркнул генеральный директор Игорь Сырчин.

Совместная плановая работа специалистов ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и представителей Службы судебных приставов по побуждению к оплате долга и отключению неплательщиков от сети газоснабжения будет продолжена.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Кировской области.

На 1 апреля 2018 года дебиторская задолженность населения Кировской области за газ составила 43,3 млн рублей, в том числе просроченная – 28,3 млн рублей.

Вернуться к списку



© 2003-2007 «Кироврегионгаз»