На главную  |  Контакты  |  Карта сайта  |  Архив новостей   Газпром межрегионгаз
Поиск  
Газовики с начала года были вынуждены приостановить газоснабжение 82 абонентов-неплательщиков
версия для печати

Газовики с начала года были вынуждены приостановить газоснабжение 82 абонентов-неплательщиков27.03.2018

Специалисты отдела по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Киров», совместно с сотрудниками управления Федеральной службы судебных приставов по Кировской области провели очередной выезд по адресам должников, проживающих в Кирове.

В список этого рейда были включены 22 абонента – жители Октябрьского района областного центра. Их общая задолженность составляет более 280 тыс рублей.

В ходе совместного мероприятия, несколько квартир были отключены от газоснабжения, а в целях побуждения к уплате долга, у ряда должников сотрудники службы судебных приставов арестовали имущество.

Начальник Кировского территориального участка Денис Юферев отметил, что региональная газовая компания проводит претензионную работу по долгам за потребленный ресурс, которые составляют более двух месяцев и передает в судебные органы материалы для взыскания с абонентов просроченной задолженности.

«Мы проводим большую разъяснительную работу с населением, в квитанциях на оплату газа напоминаем о накопившемся долге, который необходимо погасить в кратчайшие сроки. Так за первые два месяца текущего года мы отправили более 26,6 тысяч письменных обращений. Но, если абоненты долг не ликвидируют, к сожалению, мы вынуждены идти на крайние меры – приостановление поставки газа. С начала года в Кирове контролеры ООО «Газпром межрегионгаз Киров» отключили 82 наиболее злостных нарушителей платежной дисциплины», - подчеркнул генеральный директор Игорь Сырчин.

Совместная плановая работа специалистов ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и представителей службы судебных приставов по побуждению к оплате долга и отключению неплательщиков от сети газоснабжения будет продолжена.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Кировской области.

На 1 марта 2018 года дебиторская задолженность населения Кировской области за газ составила 43 млн рублей, в том числе просроченная – 27,6 млн рублей. В городе Кирове она составляет 26,4 и 19,2 млн рублей соответственно.

Вернуться к списку

Личный кабинет

Смена владельца лицевого счета

Подписаться на электронную квитанцию

Платежные системы

Показания счетчика

Оплата банковской картой VISA

Год качества


© 2003-2018 ООО «Газпром межрегионгаз Киров»
  Создание сайта: МЕДИА-сервис