На главную  |  Контакты  |  Карта сайта  |  Архив новостей   Газпром межрегионгаз
Поиск  
В Кирове от газоснабжения отключены очередные абоненты-должники
версия для печати

В Кирове от газоснабжения отключены очередные абоненты-должники21.03.2018

Специалисты отдела по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Киров» совместно с сотрудниками управления Федеральной службы судебных приставов по Кировской области провели рейд по адресам абонентов-должников, проживающих в областном центре.

На этот раз объектом внимания стали 16 человек, проживающие в Ленинском районе города Кирова, и имеющие общую задолженность более 80 тыс рублей.

В ходе совместного рейда, несколько квартир были отключены от газоснабжения, а в целях побуждения к уплате долга, у ряда должников было арестовано имущество.

Как рассказала юрисконсульт региональной компании Анна Кутявина, такие рейды проводятся постоянно и за январь-февраль 2018 года за наличие задолженности в ходе подобных мероприятий поставка газа была приостановлена 96 абонентам. Отключение является эффективной мерой. Так как в большинстве случаев сразу после отключения собственник помещения находит деньги и оплачивает задолженность, а также расходы по отключению-подключению газоиспользующего оборудования.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Игорь Сырчин пояснил, что для отключения газа контролеры применяют специальные замки, которые после того, как жильцы погасят свои задолженности, будут сняты и газоснабжение квартиры восстановится.

- Приостановление подачи газа – это крайняя мера, на которую мы вынуждены идти после неоднократного напоминания о сумме накопившегося долга. В целях напоминания абонентам ежемесячно направляются уведомления о наличии задолженности. Так за первые два месяца текущего года мы отправили более 26,6 тысяч письменных обращений. Если эти действия не находят понимания со стороны нарушителей платежной дисциплины, то наша компания направляет документы в суд. На 1 марта 2018 года на рассмотрение органов правосудия отправлено 791 дело на сумму 2,5 млн рублей, - добавил Игорь Сырчин.

Совместная плановая работа специалистов ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и представителей службы судебных приставов по побуждению к оплате долга и отключению злостных неплательщиков от сети газоснабжения будет продолжена.

 

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Кировской области.

На 1 марта 2018 года дебиторская задолженность населения Кировской области за газ составила 43 млн рублей, в том числе просроченная – 27,6 млн рублей. В городе Кирове она составляет 26,4 и 19,2 млн рублей соответственно.

Вернуться к списку

Личный кабинет

Платежные системы

Показания счетчика

Оплата банковской картой VISA

Горно-туристический центр ПАО "Газпром"


© 2003-2018 ООО «Газпром межрегионгаз Киров»
  Создание сайта: МЕДИА-сервис