На главную  |  Контакты  |  Карта сайта  |  Архив новостей   Газпром межрегионгаз
Поиск  
В Кировской области 59 абонентов-должников отключены от газоснабжения
версия для печати

В Кировской области 59 абонентов-должников отключены от газоснабжения15.03.2018

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» проводит постоянную работу по снижению потребителями задолженности по оплате за природный газ.

Так за февраль текущего года 13,4 тыс. абонентов-физических лиц получили письма о долгах перед компанией-поставщиком в размере почти 20 млн рублей. Юридическая служба передала в суд материалы о взыскании задолженности с 419 абонентов. Общая сумма исков составила порядка 1 млн 400 тыс рублей. Наиболее злостным 59 неплательщикам приостановлена поставка газа.

«Нередко наши сотрудники выявляют факты неучтенного потребления «голубого топлива», - отметил генеральный директор Игорь Сырчин.

«Так длительное время работникам ООО «Газпром межрегионгаз Киров» не удавалось провести проверку у абонента, проживающего в поселке Ганино областного центра. Когда, наконец, удалось застать абонента дома, было установлено, что он занижал показания счетчика. За 7 лет израсходовано неучтенного газа на сумму 342 тыс. рублей. Абонент не принял мер по устранению образовавшейся задолженности, поэтому поставка газа ему приостановлена. Документы для взыскания задолженности направлены в суд, - подчеркнул Игорь Сырчин.

Работа с должниками будет продолжена. В планах региональной компании продолжить рассылку уведомлений на отключение от газоснабжения потребителей-должников и проведение разъяснительной кампании о важности заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартального обслуживания.

 

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Кировской области.

На 1 марта 2018 года дебиторская задолженность населения за газ составила 43,1 млн рублей, в том числе просроченная – 27,6 млн рублей. Для сравнения, в 2017 году она равнялась 43,8 и 27,7 млн рублей соответственно.

Вернуться к списку

Личный кабинет

Смена владельца лицевого счета

Подписаться на электронную квитанцию

Платежные системы

Показания счетчика

Оплата банковской картой VISA

Вместе ярче


© 2003-2018 ООО «Газпром межрегионгаз Киров»
  Создание сайта: МЕДИА-сервис