Вернисаж Вятских художников «Мировоззрение»

18.01.2013

В выставочном зале «Вятка-ЭКСПО» состоялось открытие третьего вернисажа вятских художников «Мировоззрение», организатором которого выступила Вятская торгово-промышленная палата и Департамент культуры Кировской области при поддержке ООО «Газпром межрегионгаз Киров», ООО «Художественные материалы», ОАО «Коммунэнерго», ОАО «Кировоблгаз».

С каждым годом границы выставки становятся все шире, в этот раз выставилось 25 художников не только из Кирова, но и области. Всего экспозиция включила в себя более 100 работ, выполненных в различных техниках - живопись, графика, прикладное искусство и в разных жанрах – пейзаж, натюрморт, портрет, сюжетная композиция. У каждого художника свой определенный способ видения мира, выраженный с помощью символов, позволяющих раскрыть душевное состояние мастера, его внутренний мир в произведении. Многие работы уже принимали участие в зарубежных выставках и были презентованы в международных каталогах.

По словам заместителя Председателя Правительства области Александра Галицких, вернисаж может по праву стать одним из самых культурных событий в жизни нашего города, за что особая благодарность бизнес-сообществу, предоставившему возможность выставить художникам свои работы.

Президент Вятской ТПП Николай Липатников пожелал мастерам живописи дальнейших творческих успехов, чтобы у них всегда была возможность порадоваться результатам своего труда, потому что выставка для художника, особенно персональная, это то к чему он стремится многие годы своей творческой жизни.

«В этом году у вернисажа очень правильное и красивое название – «Мировоззрение», ведь художники мыслят образами, символами из чего складывается новая картина мира. И очень приятно, что наши вятские художники как заслуженные и знаменитые, так и молодые формируют мировоззрение прежде всего наше и наших детей», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Игорь Сырчин.

В рамках мероприятия будут работать творческие мастерские, пройдут мастер-классы от именитых художников Вятского края. Истинные ценители живописи смогут приобрести понравившиеся авторские работы.

Посмотреть экспозицию вернисажа можно будет до 25 января в ОВЦ «Вятка-ЭКСПО» (Сурикова, 19) с 10.00 до 18.00.

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»), осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Кировской области.

Вернисаж Вятских художников «Мировоззрение»

Кэшбэк МИР