Поздравление с Новым годом Председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера

27.12.2012

Уважаемые коллеги!

Дорогие друзья!

От имени Правления ОАО «Газпром» и от себя лично сердечно поздравляю вас с Новым годом и Рождеством Христовым!

Эти светлые праздники связаны с надеждами на то, что все наши планы осуществятся, а мечты сбудутся. Но лучшее будущее не приходит само. Завтрашний успех зависит от того, сколько в него вложено сегодня. Это простое правило действует и в газовой отрасли. В уходящем году мы много сделали для будущего.

Начата добыча газа в сложнейших условиях Ямала. Новый центр газодобычи на полуострове станет самым крупным в стране. Свой путь к потребителям газ Бованенково начал по уникальной газотранспортной системе. До нас ни одна страна в мире не реализовывала таких гигантских проектов в арктических широтах. Это начало новой эпохи в мировой газовой истории.

Продолжено освоение новых регионов на Востоке России. В рамках Восточной газовой программы уже сформировано два центра газодобычи — на Сахалине и Камчатке, теперь на очереди — Якутия. В уходящем году принято окончательное инвестиционное решение по базовому для Якутского центра газодобычи Чаяндинскому месторождению. Для вывода газа будет построен газопровод.

Осваивая новые регионы, мы не забываем о традиционных месторождениях. Стараемся использовать их наиболее эффективно, получать максимальную отдачу.

В 2012 году рекордные инвестиции «Газпрома» в газификацию России принесли достойный результат — природный газ впервые пришел еще в 429 населенных пунктов. Другими словами, ежедневно в нашей стране становилось на один газифицированный населенный пункт больше!

Мы заботимся и о благополучном будущем наших европейских соседей. Поэтому уже сегодня строим новые газопроводы, гарантирующие надежное газоснабжение Европы на десятилетия вперед. В 2012 году мы вывели на проектную мощность «Северный поток» и уже начали сооружение «Южного потока».

Уважаемые коллеги!

Благодарю всех вас за большую работу, проделанную в уходящем году. Эта работа создает наше успешное будущее. Пусть Новый год будет добрым для России, для Газпрома, для всех нас. Желаю вам счастья, благополучия и крепкого здоровья!

Поздравление с Новым годом Председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера

Кэшбэк МИР