На главную  |  Контакты  |  Карта сайта  |  Архив новостей   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Поиск  
Вниманию граждан - потребителей природного газа!

18.04.2012

В последнее время на территории нашей страны участились случаи взрыва бытового газа. Во многом аварии связаны с отсутствием и ненадлежащим обслуживанием внутридомового газового оборудования (ВДГО).

Так, 31 января почти одновременно в семи домах города Сестрорецка Ленинградской области произошел взрыв бытового газа. Итог: двое погибших, четверо раненых. 27 февраля в результате взрыва бытового газа обрушена секция девятиэтажного жилого дома в Астрахани. Одиннадцать человек погибли, ещё одиннадцать получили травмы. 10 марта - новый взрыв. В городе Энгельс Саратовской области в жилом доме произошёл крупный пожар, вызванный взрывом бытового газа. В результате происшествия пять человек погибли, одиннадцать пострадали.

Для избежания несчастных случаев необходимо регулярно проводить обследование газовых сетей. Техническое обслуживание ВДГО должна проводить специализированная организация. Такое обслуживание является необходимым условием безопасности при поставках газа населению. Если подобный договор в вашем доме ещё не заключён – необходимо сделать это в самое ближайшее время.

Поскольку ВДГО (газопроводы многоквартирного или частного жилого дома, а также газоиспользующее оборудование и приборы учета газа) относится к имуществу собственников помещений, бремя его содержания и обслуживания лежит на собственниках. В случае, если для управления многоквартирным домом выбрана управляющая организация, обязанность заключить договор на техническое обслуживание ВДГО лежит на ней.

Напоминаем, что поставщик вправе в одностороннем порядке приостановить поставку газа (с предварительным уведомлением абонента) в случае отсутствия у абонента договора о техническом обслуживании ВДГО и аварийно-диспетчерском обеспечении (п. 45 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан в редакции Постановления Правительства РФ № 549 от 21.07.2008 г.).

Справка

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» - входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»), осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Кировской области.

Вниманию граждан - потребителей природного газа!

Вернуться к списку

Интернет-приемная

Личный кабинет

Смена владельца лицевого счета

Подписаться на электронную квитанцию

Платежные системы

Единый номер справочной службы

Показания счетчика

Программа газификации

Видео по газификации

Социальная газификация

Кэшбэк МИР

Оплата банковской картой VISA

Газ для России

telegram


© 2003-2022 ООО «Газпром межрегионгаз Киров»
  Создание сайта: МЕДИА-сервис

Заказать обратный звонок

Уважаемый Абонент, просим Вас оценить качество обслуживания в
ООО «Газпром межрегионгаз Киров», выразив удовлетворенность полученной услугой, где
1 – абсолютно не удовлетворен
2 – в большей степени не удовлетворен
3 – нейтрален
4 – в большей степени удовлетворен
5 – абсолютно удовлетворен