Подведены итоги Программы «Под знаком Меркурия — 2011»

29.03.2012

29 марта в торгово-развлекательном центре «Глобус» состоялась торжественная церемония подведения итогов программы «Под знаком Меркурия - 2011», организатором которой выступает Вятская торгово-промышленная палата. Ее главная задача – способствовать развитию региональной экономики.

В церемонии награждения приняли участие заместитель Председателя Правительства Кировской области Г.Н.Мачехин, глава города Кирова В.В. Быков, руководители предприятий и организаций, предприниматели, победители программы прошлых лет, члены Общественного экспертного совета.

По итогам производственной деятельности в 2011 году ООО «Газпром межрегионгаз Киров» стал победителем в номинации «За возрождение Вятской провинции».

Кировская область участвует в Программах газификации регионов России ОАО «Газпром» с 2002 года. За этот период сумма инвестиций Группы Газпром в строительство объектов газификации превысила 5,3 млрд рублей».

Только в прошлом году объем инвестиций ОАО «Газпром» в Кировскую область составил 447,00 млн. рублей.

На эти средства были построены и введены в эксплуатацию три межпоселковых газопровода, общей протяженностью 45 км. (работы выполнены на 100%), Газ пришёл во многие села и деревни Вятской глубинки, такие, как села Плелое, Верхосунье и деревню Краснополье Сунского района.

«Не могу не отметить и тот факт, - отметил в своём выступлении генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Игорь Сырчин», - что строительство межпоселковых газопроводов в Зуевском районе позволили газифицировать село Рябово – историческую родину наших знаменитых земляков, художников Васнецовых».

Совместными усилиями с Правительством области, администрациями муниципальных образований региона в 2011 году построено 130,7 км. распределительных внутрипоселковых газопроводов (уличных сетей), подготовлено к приёму природного газа 6425 домовладений и построено 14 газовых котельных.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, - подчеркнул Игорь Сырчин - впереди много работы по строительству межпоселковых газопроводов в Вятско-Полянском, Юрьянском, Куменском районах. Все эти мероприятия позволят улучшить количественные и качественные показатели развития региона в целом, помогут привлечь инвестиции в отдалённые районы Кировской области, улучшит качество жизни сельского населения. Я благодарю жюри конкурса и всех, кто вместе с нами разделяет сегодня нашу уверенность в завтрашнем дне Вятского края».

Президент Вятской ТПП Н.М. Липатников отметил: «Двенадцатый год мы подводим итоги программы. Начало любого дела всегда является сложным. Мы пережили разные состояния. Значимость и вклад предприятий – победителей региональной программы «Под знаком Меркурия» в экономику области подтверждается и высокими оценками со стороны Торгово-промышленной палаты РФ.

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» - входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»), осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Кировской области.

Подведены итоги Программы «Под знаком Меркурия — 2011»

Кэшбэк МИР