Вернисаж Вятских художников «Символы жизни»

26.01.2012
В начале года в выставочном зале «Вятка-ЭКСПО» состоялось открытие вернисажа вятских художников «Символы жизни».
Организатором уникальной выставки выступила Вятская торгово-промышленная палата при поддержке ООО «Газпром межрегионгаз Киров».

Генеральный директор ООО «Газпром иежрегионгаз Киров» Игорь Сырчин, отметил: «Приятно, что молодые художники тоже присутствуют здесь, выставляют свои работы, для них это, прежде всего, возможность набраться опыта и самореализация. Подобные мероприятия способны повлиять на развитие культурного сообщества нашего города. Мы заинтересованы в том, чтобы Кировская область была известна не только теми знаменитыми людьми, которые прославили нашу землю, но и современными мастерами искусства», - подчеркнул Игорь Юрьевич.

Отметим, что подобная выставка проводится в нашем городе второй год подряд, и по праву заслужила широкое общественное признание. Коллекционный фонд экспозиции включает в себя более 100 работ, многие из которых уже принимали участие в зарубежных выставках и были презентованы в международных каталогах.

Стоит отметить, что в Кировской области чтут и историю рода Васнецовых, которая известна еще с семнадцатого века. В 1992 году была разработана программа "Вятское Васнецовское кольцо", предусматривающая возрождение «васнецовских» мест с центром в селе Рябово.

«Я рад сегодня сказать о том, что в село Рябово пришёл газ. Это стало возможным благодаря совместной работе Правительства Кировской области и нашего предприятия. Сегодня жители этого замечательного села получили тепло, а значит, у села есть будущее» - подчеркнул И.Сырчин.

Следующим летом художники смогут убедиться в том, что Рябово действительно становится излюбленным местом отдыха для жителей области и приезжих гостей.

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» - входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром»), осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Кировской области.

Вернисаж Вятских художников «Символы жизни»

Кэшбэк МИР