ООО «Межрегионгаз» переименовано в ООО «Газпром межрегионгаз»

09.09.2010

РЕЛИЗ

08.09.2010

г. Москва

ООО «Межрегионгаз» переименовано в ООО «Газпром межрегионгаз»

Завершилась государственная регистрация изменений в учредительные документы Общества с ограниченной ответственностью «Межрегиональная компания по реализации газа» (ООО «Межрегионгаз»), в соответствии с которыми, новое наименование компании – ООО «Газпром межрегионгаз».

Изменение наименования осуществлено во исполнение приказа Председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера «Об использовании единого фирменного стиля дочерними обществами и организациями ОАО «Газпром», зарегистрированными на территории Российской Федерации».

Переименование не влечет за собой изменений в структуре и кадровом составе ООО «Газпром межрегионгаз».

Переименование дочерних обществ проводится в рамках второго этапа реформирования ОАО «Газпром». Его цель – повышение эффективности работы «Газпрома» как вертикально интегрированной компании и оптимизация структуры управления основными видами деятельности на уровне дочерних обществ.

ООО «Газпром межрегионгаз» основано в соответствии с решением Совета директоров ОАО «Газпром» от 21 декабря 1996 года. C апреля 1997 года компания приступила к реализации природного газа всем категориям потребителей на территории Российской Федерации через региональные филиалы.

В 1999-2000 гг. на базе филиалов компании были созданы юридически самостоятельные подразделения – региональные компании по реализации газа.

В настоящее время ООО «Газпром межрегионгаз», через 50 региональных компаний по реализации газа и их филиалы, обеспечивает поставки газа всем категориям потребителей в 65 регионах Российской Федерации.

Среди приоритетных направлений деятельности «Газпром межрегионгаз» – обеспечение надежного и бесперебойного газоснабжения всех категориям потребителей Российской Федерации, участие в Программе газификации регионов РФ ОАО «Газпром», упорядочение и повышение эффективности систем поставок природного газа, внедрение технологий энергосбережения и энергобезопасности, развитие механизмов биржевой и электронной форм реализации газа.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ»

______________________________________________________________________

Контактные телефоны:  (495) 719-50-13, 719-54-02, 719-54-98