Нас тронула боль школьницы за малую родину своих родителей

15.04.2010

Нас тронула боль школьницы за малую родину своих родителей…

Подведены итоги областного конкурса сочинений и фоторабот школьников «Край мой Вятский»

Награду ученице школы № 12 города Кирово-Чепецка вручил заместитель генерального директора Компании «Кироврегионгаз» Игорь Юрьевич Сырчин.

На торжественной церемонии, которая проходила в областном Театре кукол, Игорь Юрьевич сказал:

-В этом году наше предприятие отмечает свое 10-летие. И все эти годы мы поддерживаем столь нужные и важные проекты. Уже в течение 4-х лет мы – партнеры конкурса «Край мой Вятский». Несколько раз помогали издавать сборники лучших сочинений, создавать фильмы. А, снятый три года назад по одному из сочинений фильм   «Москва без вятских - не столица», ежегодно «ездит» в Москву, где проходят собрания по итогам деятельности ООО «Кироврегионгаз». Не раз удивлялись москвичи, увидев, какие знаменитые люди родились в Вятке, насколько богата она талантами.

Мы вручили награду ученице школы № 12 города Кирово-Чепецка Наталье Шемяковой. Перечитали много сочинений, а выбор сделали в пользу Наташиного. Изложено оно очень интересным языком, поднята актуальная сегодня проблема - гибели не только деревень, но и сел. И в каждой строчке сочинения боль школьницы за малую родину своих родителей.

И очень символично получилось, что награду мы вручили школьнице и ее учительнице Анне Георгиевне Свинаренко, живущим в Кирово-Чепецке. Природный газ впервые пришел в нашу область именно туда, на место строительства Кирово-Чепецкого химкомбината.