МЧС предупреждает

18.02.2016

Внимание!

В холодную погоду риск отравления угарным газом при использовании газового оборудования возрастает в несколько раз.

Во избежание несчастных случаев

НЕОБХОДИМО:

- убедиться в исправности газовой плиты или колонки;

- регулярно проверять тягу;

- обращаться к специалистам при установке или ремонте газового оборудования.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- использовать газовое оборудование для обогрева;

- допускать к пользованию газовым оборудование детей дошкольного возраста и лиц, не знающих правил их безопасного использования;

- располагать вблизи работающего оборудования легковоспламеняющиеся материалы и жидкости;

- привязывать веревки над плитами, сушить на них одежду.

При пожаре звонить по телефонам «службы спасения» «01» и «112».

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» входит в Группу «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»), осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Кировской области.

Отдел надзорной деятельности г.Кирова Главного управления Министерства Российской федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Кировской области: выдержка из Правил противопожарного режима № 390

91. Запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.

92. Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.

93. Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи "Огнеопасно. Газ".

94. У входа в индивидуальные жилые дома, а также в помещения зданий и сооружений, в которых применяются газовые баллоны, размещается предупреждающий знак пожарной безопасности с надписью "Огнеопасно. Баллоны с газом".

95. При использовании бытовых газовых приборов запрещается:

а) эксплуатация бытовых газовых приборов при утечке газа;

б) присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента;

в) проверка герметичности соединений с помощью источников открытого пламени, в том числе спичек, зажигалок, свечей

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ КИРОВ»

Контактный телефон:

Факс: