Пресс-релиз 2312-1

тел: 35-94-08 факс: 35-94-90

Итоги производственной деятельности

ООО «Кироврегионгаз» в 2008 году

«Кироврегионгаз» в уходящем году выполнил все обязательства по поставке природного газа населению, учреждениям бюджетной сферы и предприятиям Кировской области.

Поставка природного газа потребителям

Подводя итоги очередного года работы Общества, следует отметить, что количество предприятий - потребителей Кировской области, использующих природный газ, увеличилось на 20% относительно прошлого года, в четыре раза по сравнению с 2000 годом.

Справка: В числе потребителей природного газа – организации коммунального комплекса, расходующие газ на отопление жилья и соц. сферы, и финансируемые из бюджетов, население и промышленные предприятия области. Самыми крупными остаются КЧХК и ТГК-5 (Кировский филиал).

Заключен договор с ГРО на транспортировку природного газа населению в 2009 году на бытовые нужды. В стадии заключения 1 государственный и 12 муниципальных контрактов на оплату газа из областного и муниципальных бюджетов.

Реализация природного газа Компанией «Кироврегионгаз» в 2008 году составит более 2,5 млрд. куб.м., что существенно больше, чем в 2007 году. Объем   поставки   газа из   ресурсов   независимых   поставщиков   в 2008   году - более 240 млн.м. куб. газа.

В 2008 году расчеты покупателями за поставку газа осуществлялись, в основном, в сроки и в объемах в соответствии с договорными условиями. Вместе с тем, имели место задержки платежей со стороны предприятий ОКК Оричевского района, ООО «БиоХимЗавод»», ОАО «Молот», ООО «Тепло». По предварительным прогнозам ситуация с неплатежами по данным потребителям сохранится до конца 2008 года.

Газификация

Одним из приоритетных направлений деятельности ООО    «Кироврегионгаз» остается газификация Кировской области. Уровень газификации природным газом на 1 января 2008 года  составлял 28,3 %,   на 1 января 2009 года прогнозируемый рост газификации области составит 2%. В 2008 году объем средств, выделенных ОАО «Газпром» на газификацию Кировской области в соответствии с «Программой газификации регионов РФ», составил 840 млн. руб. Плановая сумма инвестиций в 740 млн. рублей была увеличена ОАО «Газпром» на 100 млн. рублей, благодаря успешному выполнению   «Плана-графика синхронизации».  За счет этих средств построен и пущен в эксплуатацию газопровод до Кирово-Чепецкого Кирпичного завода, что позволило открыть на территории области новое производственное предприятие.

В результате по объему инвестиций ОАО «Газпром» в газификацию региона в 2008 году Кировская область занимает 2-е место среди российских регионов.

Социальная ответственность

Соответственно выручке от производственной деятельности Компании в 2008 году    во все уровни бюджета от «Кироврегионгаза» поступит порядка  48 млн. рублей, в том числе в региональный бюджет – более 20 миллионов. Расходы на благотворительность составили почти 2 млн. рублей.

Устойчивое финансовое положение позволило Компании «Кироврегионгаз» и в уходящем году активно вести благотворительную деятельность. В помощь учреждениям культуры и спорта, образования и здравоохранения, военным и ветеранским организациям, различным общественным фондам Компания "Кироврегионгаз" в 2008 году перечислила около 2-х миллионов рублей.

Одним из ярких событий в уходящем году стало строительство и открытие современной спортивной многофункциональной площадки, построенной по программе «Газпром-детям». Цель программы — создание условий для гармоничного развития детей и юношества в регионах Российской Федерации,   расширение возможностей для совместного участия детей и взрослых в спортивных и культурно-массовых мероприятиях, усиление пропаганды здорового образа жизни среди российской молодежи.

Пресс-служба ООО «Кироврегионгаз»

МРГ