Поздравление А.Б.Миллера с Новым годом

Дорогие друзья!

От имени Правления ОАО «Газпром» и от себя лично сердечно поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

Традиционно эти светлые праздники являются символами надежды. Все вместе мы ждем, что новый год принесет исполнение самых заветных желаний. Одновременно с этим мы оцениваем год уходящий.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что 2007 год был успешным для компании.

«Газпром» вернулся на Сахалин, став ведущим акционером в проекте «Сахалин – 2». Это создает платформу для интенсивного развития бизнеса и расширения присутствия Газпрома в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Введено в эксплуатацию Южно-Русское месторождение.

Мы заключили целый ряд взаимовыгодных соглашений с зарубежными компаниями – голландской компанией Gasunie, немецкой BASF AG, французской Total, норвежской StatoilHidro. В результате Газпром приобрел надежных партнеров по реализации газотранспортных проектов и освоению крупнейших месторождений, а также провел взаимовыгодный обмен активами.

Полным ходом идет реализация программы газификации. В уходящем году на средства Газпрома были газифицированы сотни городов и поселков нашей страны. Это значит, что миллионы наших сограждан смогут встретить новый 2008 год в гораздо более комфортных условиях.

В 2007 году мы отметили годовщину эксперимента «5+5», связанного с торговлей газом Газпрома и независимых производителей на электронной площадке для промышленных предприятий по рыночным ценам. Итоги эксперимента оказались успешными. Многие участники рынка выступают за предоставление электронной площадке ООО «Межрегионгаз» статуса постоянно действующей.

В уходящем году были подписаны первые долгосрочные контракты с крупными промышленными потребителями на внутреннем рынке. Это важный шаг на пути либерализации российского рынка газа.

Весь 2007 год активно продолжалась работа в рамках реформы Газпрома. Ее итогом станет разделение и повышение прозрачности финансовых потоков в добыче, транспортировке, переработке и других основных видах деятельности.

Газпром продолжает активно укреплять свои позиции в качестве одного из лидеров на мировом энергетическом рынке.

Как и в предыдущие годы, все позитивные события в жизни нашей компании не смогли не отразиться на ее капитализации. В течение всего года капитализация Газпрома росла и сейчас превышает психологически важную отметку 330 млрд. долларов.

Позвольте искренне поблагодарить всех вас за достойный вклад в развитие Газпрома. Успехи компании работают на укрепление экономики России и способствуют увеличению благосостояния всех наших сограждан. И в этом заслуга каждого из нас.

Крепкого здоровья вам и вашим близким, благополучия и процветания!

С Новым годом!

Алексей Миллер,

Председатель Правления ОАО «Газпром»

МРГ