На главную  |  Контакты  |  Карта сайта  |  Архив новостей   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Поиск  
В Кировской области началась газификация Белохолуницкого района

09.09.2022

8 сентября началось строительство межпоселкового газопровода от д. Слободка Слободского района до г. Белая Холуница, д. Гуренки и д. Пасегово Белохолуницкого района. В церемонии сварки первого шва нового строящегося газопровода приняли участие временно исполняющий обязанностиврио губернатора Кировской области Александр Соколов, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин, главы Белохолуницкого и Слободского районов Татьяна Телицина и Александр Костылев, а также местные жители.

«Сегодня очень важный день для Кировской области! Мы начинаем газификацию Белохолуницкого района, — сказал Александр Соколов. — Это 15-й район Кировской области, куда в ближайшее время придет газ. Еще нескольким тысячам жителей Кировской области станет жить комфортнее. В Белой Холунице будет создан более благоприятный инвестиционный климат: начнут развиваться производства, экономика получит второе дыхание».

Работы по газификации Белохолуницкого района ведутся в рамках Программы развития газоснабжения Кировской области на 2021-2025 годы. Новый газопровод обеспечит возможность подключения к природному газу более 2800 домов в г. Белая Холуница, д. Гуренки и д. Пасегово, а также трех котельных и 20 социальных объектов.

«Сегодня мы присутствуем при историческом событии — старте газификации Белохолуницкого района, которого. Я знаю, что газификации жители района и города Белая Холуница ждали давно. Межпоселковый газопровод на Белохолуницкий район является одним из наиболее протяженных объектов Программы газификации области. Он составляет 34,5 км, из которых 6,5 км будет проложено методом наклонно-направленного бурения с пересечением водных объектов и лесных массивов», — сказал Александр Чиликин.

В этом году также начнется строительство межпоселкового газопровода протяженностью 28 км от г. Белая Холуница на д. Федосята и п. Климковка. Новый объект создаст условия для газификации еще для более 450 домовладений.

В Кировской области началась газификация Белохолуницкого района

1 из

Вернуться к списку

Интернет-приемная

Личный кабинет

Смена владельца лицевого счета

Подписаться на электронную квитанцию

Платежные системы

Единый номер справочной службы

Показания счетчика

Программа газификации

Видео по газификации

Социальная газификация

Кэшбэк МИР

Оплата банковской картой VISA

Газ для России

telegram


© 2003-2022 ООО «Газпром межрегионгаз Киров»
  Создание сайта: МЕДИА-сервис

Заказать обратный звонок

Уважаемый Абонент, просим Вас оценить качество обслуживания в
ООО «Газпром межрегионгаз Киров», выразив удовлетворенность полученной услугой, где
1 – абсолютно не удовлетворен
2 – в большей степени не удовлетворен
3 – нейтрален
4 – в большей степени удовлетворен
5 – абсолютно удовлетворен