Кировские газовики написали «Диктант Победы»

05.09.2022

3 сентября, в день окончания Второй мировой войны, состоялась международная патриотическая акция «Диктант Победы». В ней приняли участие сотрудники «Газпром межрегионгаз Киров» и «Газпром газораспределение Киров».

Диктант включал в себя 25 вопросов по истории Второй мировой войны и проводился в формате тестирования.

«Писатель Виктор Астафьев сказал: «Жив народ, пока жива его историческая память». Время неумолимо, но светлая память о всех, кто отстоял мирное небо, навсегда останется в наших сердцах. И наша общая задача – сохранять и передавать из поколения в поколение историческую правду. Участие в диктанте дает возможность освежить в памяти те события, которые привели к Великой Победе», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.

Впервые акция «Диктант Победы» стартовала в 2019 году. Организаторами акции выступают «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество при содействии государственных, общественных организаций и силовых структур.

Кировские газовики написали «Диктант Победы»

1 из

Кэшбэк МИР