В Кирове продолжаются рейды по отключению должников от газа

04.08.2022

Специалисты «Газпром межрегионгаз Киров» и «Газпром газораспределение Киров» провели рейд в Ленинском районе города Кирова по отключению должников от сети газоснабжения.

В рамках рейда газовики посетили домовладения по трем адресам. Два абонента оплатили задолженность, чтобы не лишится газоснабжения. Третий абонент отказался оплачивать задолженность и обеспечить доступ к наземной части газопровода, в связи с чем был отключен от подземного уличного газопровода. Для возобновления поставки природного газа ему предстоит погасить долг, а также оплатить стоимость работ по отключению и повторному подключению к газораспределительной сети.

За первое полугодие 2022 года «Газпром межрегионгаз Киров» ограничил поставку природного газа 387 должникам, чья общая просроченная задолженность превысила 3 млн рублей.

«Мы всегда стараемся решить вопросы с долгами без отключения – неоднократно напоминаем о необходимости оплаты за потребленный ресурс. На сегодняшний день мы направили 7 тысяч письменных обращений в адрес жителей, накопивших долги за газ. Если абоненты вновь проигнорируют уведомления, то будем вынуждены отключить их от системы газоснабжения. В ряде случаев это единственный способ повлиять на неплательщика», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.

Для решения вопросов, связанных с учетом, контролем и оплатой за природный газ, жители Кировской области могут обратиться к специалистам единого колл-центра кировских газовых компаний по телефону: 8-800-201-00-04.

В Кирове продолжаются рейды по отключению должников от газа

1 из