В двух городах Кировской области открылись многофункциональные спортивные площадки, построенные по программе «Газпром — детям»

29.07.2022
В городах Мураши Мурашинского района и Сосновке Вятскополянского района состоялись торжественные открытия новых многофункциональных спортивных площадок, построенных в рамках проекта «Газпром – детям».

Площадки смонтированы на основе хоккейной коробки со специализированным спортивным покрытием. Общая площадь каждого объекта составляет 1007 кв. м, она включает в себя зоны для игры в мини-футбол, волейбол, а также два баскетбольных поля. В зимнее время площадки можно использовать для игры в хоккей и катания на коньках.

Новые спортивные объекты оснащены воротами для игры в хоккей, футбол, баскетбольными стойками, а также защитными сетками и современной системой освещения. Максимальная пропускная способность объекта — 120 человек в день.

«Спортивные площадки построены в рамках социальной программы «Газпром-детям». По этой программе в нашем регионе возведены Дворец водных видов спорта «Быстрица», легкоатлетический манеж «Вересники» с плавательным бассейном и более 40 многофункциональных площадок в различных муниципальных образованиях Кировской области. В этом году компания «Газпром» построила и открыла уже девять таких спортивных объектов в Кировской области. Надеюсь, что спортивные площадки станут новым толчок для развития спорта в нашем регионе», — отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АO «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.

1 из