На главную  |  Контакты  |  Карта сайта  |  Архив новостей   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Поиск  
Вопросы задолженности теплоснабжающих предприятий Кировской области обсудили в регионе

08.07.2022

В министерстве строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области состоялось рабочее совещание по вопросам снижения просроченной задолженности за газ теплоснабжающими организациями (ТСО). В работе совещания приняли участие заместитель министра строительства, энергетики и ЖКХ региона Владимир Клементовский, заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Фарид Сабирджанов, руководители муниципальных образований и представители ТСО.

Участники совещания рассмотрели вопросы погашения задолженности за потребленный газ теплоснабжающими организациями области.

На 1 июля 2022 года основными нарушителями платежной дисциплины являются ООО «Теплоснаб» (Вятскополянский район), МКУП ЖКХ «Коммунальник» (Омутнинский район), ООО «ТСО «Зиновы» (г. Киров), ОАО «Коммунэнерго», в составе которого котельные Зуевского, Куменского и Нолинского районов.

В ходе мероприятия был проведен анализ накопления задолженности и предприятиям было дано поручение проработать механизм урегулирования долгов перед «Газпром межрегионгаз Киров».

«Сложившаяся неудовлетворительная ситуация по расчетам за газ и растущие долги перед региональной компанией могут привести к негативным последствиям. Мы рассчитываем, что главы муниципальных районов и городских округов примут все меры по ликвидации просроченной задолженности ТСО и нормализации расчетов за поставленный газ. Также предлагаем региональным властям рассмотреть возможность выделения целевых субсидий муниципальным унитарным предприятиям для расчетов за газ и выполнения графика погашения задолженности», - отметил Фарид Сабирджанов.

 

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» входит в группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Кировской области.

На 1 июня 2022 года просроченная дебиторская задолженность предприятий ТСО Кировской области за потребленный газ составила 289,8 млн рублей. На 1 июня 2021 года она составляла 316,9 млн рублей.

Вопросы задолженности теплоснабжающих предприятий Кировской области обсудили в регионе

1 из

Вернуться к списку

Интернет-приемная

Личный кабинет

Смена владельца лицевого счета

Подписаться на электронную квитанцию

Платежные системы

Единый номер справочной службы

Показания счетчика

Программа газификации

Видео по газификации

Социальная газификация

Оплата банковской картой VISA

Газ для России

telegram


© 2003-2022 ООО «Газпром межрегионгаз Киров»
  Создание сайта: МЕДИА-сервис

Заказать обратный звонок

Уважаемый Абонент, просим Вас оценить качество обслуживания в
ООО «Газпром межрегионгаз Киров», выразив удовлетворенность полученной услугой, где
1 – абсолютно не удовлетворен
2 – в большей степени не удовлетворен
3 – нейтрален
4 – в большей степени удовлетворен
5 – абсолютно удовлетворен