«Газпром межрегионгаз Киров» ограничивает поставки газа должникам

06.07.2022

«Газпром межрегионгаз Киров» продолжает ограничение поставок газа производственным потребителям и теплоснабжающим организациям (ТСО) Кировской области за долги и нарушения платежной дисциплины.

В июне 2022 года прекращена поставка газа двум производственным потребителям с задолженностью на сумму 21,5 млн рублей.

По окончанию отопительного сезона полностью прекращена поставка газа двум ТСО Оричевского района – ООО ЖКХ «Торфяное», МУП КХ «Юбилейный», а также ОАО «Коммунэнерго» на котельных в Нолинске, Зуевке и Кумёнах. Общая сумма долга этих организаций составляет 18,1 млн рублей. В июне текущего года, в связи с задолженностью на сумму 17,7 млн рублей, введено ограничение поставки газа ООО «ТСО Зиновы».

«Отключение должников и ограничение поставки газа – вынужденная мера, которую наша компания применяет к нарушителям платежной дисциплины. Для того, чтобы подойти к отопительному сезону с полной готовностью, мы призываем теплоснабжающие организации Кировской области ответственно относиться к графику платежей и не допускать роста задолженности», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.

«Газпром межрегионгаз Киров» ограничивает поставки газа должникам