На главную  |  Контакты  |  Карта сайта  |  Архив новостей   пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Поиск  
Сотрудники кировских газовых компаний приняли участие в памятных акциях, посвященных годовщине начала Великой Отечественной войны

22.06.2022

Сотрудники «Газпром газораспределение Киров» и «Газпром межрегионгаз Киров» приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби.

21 июня, в канун годовщины начала Великой Отечественной войны, Объединенный молодежный совет кировских газовых компаний присоединился к Международной акции «Огненные картины войны». Вместе с волонтерскими организациями города газовики из свечей помогли выложить контур знаменитой боевой машины «Катюша». Рисунок был выбран неслучайно – именно в Кирове в 1941 году изготавливали для фронта легкие танки Т-60 и Т-70, а также реактивные установки БМ-13, знаменитые «Катюши». Кировчане зажгли 10 000 свечей, после чего хором исполнили знаменитую песню «Катюша».

«Участие в памятных акциях является важным элементом современного патриотического воспитания молодого поколения. Зажигая эти свечи, мы показываем, как гордимся подвигом наших дедов и прадедов», – отметила председатель Объединенного молодежного совета кировских газовых компаний Юлиана Казакова.

22 июня в 4 часа утра, в тот самый день и час, когда в 1941 году началась Великая Отечественная война, сотрудники филиала «Газпром газораспределение Киров» в Кирово-Чепецке возложили цветы к Вечному огню в память о тех, кто сражался за свободу нашей Родины. Позже газовики во главе с генеральным директором кировских газовых компаний Группы Газпром межрегионгаз Александром Чиликиным почтили память павших и возложили живые цветы к Вечному огню в городе Кирове.

«Хочется сказать всему миру, что мы помним! Помним о военных днях, помним голос легендарного диктора Юрия Левитана, помним каждого героя, отдавшего свою жизнь за наше будущее. Эти моменты навсегда останутся в наших сердцах. Сегодня важно сохранить историю о Великой Отечественной войне, передать эту память детям и внукам», - отметил Александр Чиликин.

22 июня в 12:15 по московскому времени одновременно во всех регионах России была объявлена минута молчания. В это время газовики по возможности приостановили свою работу, склонили головы и вспоминали о предках, защищавших Родину в войне 1941-1945 годов и переживших это тяжелое время.

Вечером 22 июня газовики приняли участие в акции «Свеча памяти»: вдоль набережной Грина были расставлены 1418 свечей и табличек, знаменующих каждый день войны. Любой желающий мог зажечь свечу рядом с той датой, когда погиб или пропал без вести член его семьи.

Сотрудники кировских газовых компаний приняли участие в памятных акциях, посвященных годовщине начала Великой Отечественной войны

1 из

Вернуться к списку

Интернет-приемная

Личный кабинет

Смена владельца лицевого счета

Подписаться на электронную квитанцию

Платежные системы

Единый номер справочной службы

Показания счетчика

Программа газификации

Видео по газификации

Социальная газификация

Оплата банковской картой VISA

Газ для России

telegram


© 2003-2022 ООО «Газпром межрегионгаз Киров»
  Создание сайта: МЕДИА-сервис

Заказать обратный звонок

Уважаемый Абонент, просим Вас оценить качество обслуживания в
ООО «Газпром межрегионгаз Киров», выразив удовлетворенность полученной услугой, где
1 – абсолютно не удовлетворен
2 – в большей степени не удовлетворен
3 – нейтрален
4 – в большей степени удовлетворен
5 – абсолютно удовлетворен