Сотрудники кировских газовых компаний приняли участие в памятных акциях, посвященных годовщине начала Великой Отечественной войны

22.06.2022

Сотрудники «Газпром газораспределение Киров» и «Газпром межрегионгаз Киров» приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби.

21 июня, в канун годовщины начала Великой Отечественной войны, Объединенный молодежный совет кировских газовых компаний присоединился к Международной акции «Огненные картины войны». Вместе с волонтерскими организациями города газовики из свечей помогли выложить контур знаменитой боевой машины «Катюша». Рисунок был выбран неслучайно – именно в Кирове в 1941 году изготавливали для фронта легкие танки Т-60 и Т-70, а также реактивные установки БМ-13, знаменитые «Катюши». Кировчане зажгли 10 000 свечей, после чего хором исполнили знаменитую песню «Катюша».

«Участие в памятных акциях является важным элементом современного патриотического воспитания молодого поколения. Зажигая эти свечи, мы показываем, как гордимся подвигом наших дедов и прадедов», – отметила председатель Объединенного молодежного совета кировских газовых компаний Юлиана Казакова.

22 июня в 4 часа утра, в тот самый день и час, когда в 1941 году началась Великая Отечественная война, сотрудники филиала «Газпром газораспределение Киров» в Кирово-Чепецке возложили цветы к Вечному огню в память о тех, кто сражался за свободу нашей Родины. Позже газовики во главе с генеральным директором кировских газовых компаний Группы Газпром межрегионгаз Александром Чиликиным почтили память павших и возложили живые цветы к Вечному огню в городе Кирове.

«Хочется сказать всему миру, что мы помним! Помним о военных днях, помним голос легендарного диктора Юрия Левитана, помним каждого героя, отдавшего свою жизнь за наше будущее. Эти моменты навсегда останутся в наших сердцах. Сегодня важно сохранить историю о Великой Отечественной войне, передать эту память детям и внукам», - отметил Александр Чиликин.

22 июня в 12:15 по московскому времени одновременно во всех регионах России была объявлена минута молчания. В это время газовики по возможности приостановили свою работу, склонили головы и вспоминали о предках, защищавших Родину в войне 1941-1945 годов и переживших это тяжелое время.

Вечером 22 июня газовики приняли участие в акции «Свеча памяти»: вдоль набережной Грина были расставлены 1418 свечей и табличек, знаменующих каждый день войны. Любой желающий мог зажечь свечу рядом с той датой, когда погиб или пропал без вести член его семьи.

1 из