На главную  |  Контакты  |  Карта сайта  |  Архив новостей   Газпром межрегионгаз
Поиск  
«Газпром межрегионгаз» начал безвозмездные поставки сетевого газа на Вечные огни и Огни памяти
версия для печати

06.05.2022

Группа Газпром межрегионгаз обеспечивает безвозмездные поставки сетевого природного газа на мемориальные комплексы с Вечными огнями и Огнями памяти.

1 мая 2022 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон №137-ФЗ «О внесении изменений в статью 8 Федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации» и статьи 2 и 11 Закона Российской Федерации «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества», в соответствии с которым отпуск газа для обеспечения бесперебойного постоянного горения Вечных огней и периодического горения Огней памяти должен осуществляться на безвозмездной основе. Централизованным учётом и ведением реестра мемориальных сооружений занимается Минобороны РФ.

«Нами были подготовлены предложения внести в действующее законодательство изменения, позволяющие установить размер платы за сетевой природный газ для комплексов с Вечными огнями и Огнями памяти, равный нулю. «Газпром межрегионгаз» начал безвозмездное газоснабжение мемориальных комплексов, указанных в реестре федерального органа исполнительной власти. Также мы продолжаем газификацию новых и ранее не подключенных к сетевому газу Вечных огней», — отметил Сергей Густов, генеральный директор Группы Газпром межрегионгаз.

В 2022 году Группа Газпром межрегионгаз газифицировала сетевым природным газом семь мемориальных комплексов в Ставропольском крае, Воронежской, Орловской, Тверской и Челябинской областях, в их числе три новых. На 249 сооружениях выполнено благоустройство территории и реставрационные работы.

Всего в преддверии празднования 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне специалисты компаний Группы Газпром межрегионгаз провели техническое обслуживание, ремонт и реконструкцию газового оборудования в 65 регионах России на 1356 мемориалах (включая те, которые находятся вне зоны поставок «Газпром межрегионгаз»). Наибольшее количество Вечных огней расположено в Краснодарском и Ставропольском краях, Белгородской области, Республике Мордовия и Ростовской области.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз» — специализированная 100-процентная дочерняя компания ПАО «Газпром». Основной вид деятельности — реализация природного газа на территории Российской Федерации.

С 2015 года «Газпром межрегионгаз» проводит ежегодную всероссийскую акцию «Священный долг. Вечная память». В рамках мероприятий специалисты дочерних и зависимых организаций осуществляют техническое обслуживание, ремонт и реконструкцию газового оборудования мемориальных комплексов, очистку и замену газовых устройств.

20 апреля 2022 года Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации в третьем чтении приняла закон, подготовленный во исполнение поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина от 7 февраля 2022 года по итогам совещания с членами Правительства Российской Федерации о безвозмездной поставке газа для Вечных огней и Огней памяти. Документ предусматривает изменения в статью 8 Федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации» и статьи 2 и 11 Закона Российской Федерации «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества». Закон наделяет Правительство РФ полномочиями по установлению принципов формирования цены на газ и тарифов на услуги по его транспортировке при газоснабжении воинских мемориалов.

«Газпром межрегионгаз» начал безвозмездные поставки сетевого газа на Вечные огни и Огни памяти

Вернуться к списку

Интернет-приемная

Личный кабинет

Смена владельца лицевого счета

Подписаться на электронную квитанцию

Платежные системы

Единый номер справочной службы

Показания счетчика

Программа газификации

Видео по газификации

Социальная газификация

Оплата банковской картой VISA

Газ для России

telegram


© 2003-2022 ООО «Газпром межрегионгаз Киров»
  Создание сайта: МЕДИА-сервис

Заказать обратный звонок

Уважаемый Абонент, просим Вас оценить качество обслуживания в
ООО «Газпром межрегионгаз Киров», выразив удовлетворенность полученной услугой, где
1 – абсолютно не удовлетворен
2 – в большей степени не удовлетворен
3 – нейтрален
4 – в большей степени удовлетворен
5 – абсолютно удовлетворен