Кировские газовики пресекли незаконный отбор газа05.05.2022

Сотрудники «Газпром межрегионгаз Киров» и «Газпром газораспределение Киров» выявили факт и устранили повторного самовольного подключения к газовым сетям в Нововятском районе города Кирова.

В январе текущего года контролер газового хозяйства «Газпром межрегионгаз Киров» зафиксировал подключение к системе газоснабжения коттеджа организацией, которая не вправе осуществлять такие работы ввиду отсутствия утвержденного в установленном порядке тарифа.

В соответствии с должностными инструкциями сотрудники кировских газовых компаний отключили коттедж от газоснабжения. Подано заявление в правоохранительные органы о привлечении виновных лиц к административной ответственности, составлен протокол об административном правонарушении по статье 7.19 КоАП РФ (самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа).

При повторной проверке объекта выявлен факт незаконного отбора газа. На этот раз сотрудники «Газпром газораспределение Киров» с помощью сварочного оборудования прекратили отбор газа. Поставщик газа выполнил расчет ущерба за незаконно отобранный ресурс на сумму 87,3 тыс. рублей.

«Кировские газовые компании на регулярной основе проводят работу, направленную на профилактику и пресечение фактов самовольного подключения к газовым сетям. Обращаем внимание кировчан, что в настоящее время на территории Кировской области правом заключать договоры на подключение по утвержденным тарифам обладает только «Газпром газораспределение Киров»», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.

Вернуться к списку

Cannot find 'photo-banner' template with page ''

Вернуться к списку