Александр Чиликин обсудил с руководством завода «Молот-оружие» возможность производства газовых котлов

14.04.2022

13 апреля в рамках рабочей поездки в Вятскополянский район генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин обсудил с генеральным директором завода «Молот-оружие» Равилем Нургалеевым перспективы возобновления производства газовых котлов в регионе.

«Газификации и догазификация Кировской области набирает обороты, и собственное производство бытового газового оборудования было бы хорошим подспорьем. Главное база для этого у нас есть – это завод «Молот-оружие», который ранее выпускал газовое отопительное оборудование. Эти газовые котлы уже зарекомендовали себя как надёжный и доступный источник тепла», - отметил Александр Чиликин.

Участники встречи обсудили механизмы возобновления производства, генеральный директор завода Равиль Нургалеев выразил готовность оказать содействие.

«Вопрос серьезный, но в тоже время перспективный. Уверен, что мы найдем компромиссные решения, со своей стороны окажем всю техподдержку», - отметил он.

Руководство компании намерено обсудить вопрос создания кооперации по производству газового оборудования с профильным министерством.