На главную  |  Контакты  |  Карта сайта  |  Архив новостей   Газпром межрегионгаз
Поиск  
В Кировской области построен газопровод для догазификации деревни Кушак
версия для печати

15.04.2022

В Вятскополянском районе Кировской области построен газопровод для догазификации деревни Кушак. Подключиться к природному газу смогут более 20 домовладений. В мероприятии, посвященном догазификации первого домовладения, приняли участие генеральный директор OOO «Газпром межрегионгаз Киров» и АO «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин, депутат Государственной Думы РФ Мария Бутина, глава Вятскополянского района Андрей Чернов.

«Для газификации этого населенного пункта построен распределительный газопровод, который проложен по улицам Дачная и Полевая. Общая протяженность объекта составляет более одного километра. На сегодняшний день 14 семей деревни Кушак подали заявки на газификацию своих домов. Все они будут подключены к газораспределительным сетям в ближайшее время», - отметил Александр Чиликин.

В доме молодой семьи Дегтеревых установлено газовое оборудование отечественного производства - котел Лемакс Classic 16 изготовлен в Таганроге, плита «Дарина» родом из города Чайковский, а счетчик BK-G4T прибыл из города Арзамас.

«Мне важна практичность, именно поэтому выбрал это оборудование. Котел и плита этих моделей используются в доме моих родителей, оборудование проверено и хорошо себя зарекомендовало в работе. Вот и не раздумывая их приобрел для своего дома», - поделился Иван Дегтерев.

По примеру Ивана соседи по деревне также остановили свой выбор на отечественном производителе.

Александр Чиликин отметил, что компания многие годы занимается импортозамещением оборудования и материалов для догазификации. 

«Не первый год большую часть материалов и газового оборудования мы закупаем у отечественных производителей, с которыми у нас выстроены логистические процессы. Среди них — саратовский производитель пунктов редуцирования газа «Гипрониигаз», ООО «РГК» — производитель полиэтиленовых труб из Республики Татарстан. Котлы покупаем у ООО «СервисГаз» из города Ульяновск, Выксунский металлургический завод поставляет стальные трубы и краны, предназначенные для строительства газопроводов и многое другое. Конечно, существенную роль играет территориальное расположение Кировской области. Область занимает выгодное географическое положение, поэтому в плане поставки комплектующих мы никогда не испытывали трудностей», - подчеркнул Александр Чиликин.

На сегодняшний день Вятскополянский район является одним из лидеров по догазификации. С полным комплектом документов поступило почти 700 заявок, заключено более 650 договоров. К границам более 340 земельным участкам подведены газопроводы, осуществлен пуск газа в газоиспользующее оборудование более 250 домовладений.

В 2022 году для догазификации населенных пунктов Вятскополянского района планируется построить 15 распределительных газопроводов. Благодаря этим объектам будут газифицированы дома в деревнях Кушак, Средняя Тойма, Нижняя Тойма, Мериновщина, Киняусь, Старый Пинигерь, Матвеево, пгт. Красная Поляна, п. Усть-Люга, мкр. Заструги в г. Сосновка, мкр. Северный и другие улицы в г. Вятские Поляны. Общая протяженность объектов составит почти 15 км.

В Кировской области построен газопровод для догазификации деревни Кушак

Вернуться к списку

Интернет-приемная

Личный кабинет

Смена владельца лицевого счета

Подписаться на электронную квитанцию

Платежные системы

Единый номер справочной службы

Показания счетчика

Программа газификации

Видео по газификации

Социальная газификация

Оплата банковской картой VISA

Газ для России

telegram


© 2003-2022 ООО «Газпром межрегионгаз Киров»
  Создание сайта: МЕДИА-сервис

Заказать обратный звонок

Уважаемый Абонент, просим Вас оценить качество обслуживания в
ООО «Газпром межрегионгаз Киров», выразив удовлетворенность полученной услугой, где
1 – абсолютно не удовлетворен
2 – в большей степени не удовлетворен
3 – нейтрален
4 – в большей степени удовлетворен
5 – абсолютно удовлетворен