На главную  |  Контакты  |  Карта сайта  |  Архив новостей   Газпром межрегионгаз
Поиск  
Александр Чиликин ответил на вопросы граждан
версия для печати

08.12.2021

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин провел личный прием граждан в региональной общественной приемной «Единой России». Большая часть вопросов поступила из районов области: граждане, в частности, интересовались сроками газификации поселка Богородское, заречной части пгт Нема и критериями догазификации.

Александр Чиликин пояснил, что в рамках реализации Программы газификации регионов Российской Федерации профильным институтом ведется актуализация Генеральной схемы газоснабжения и газификации Кировской области, разработанной еще в 2012 – 2013 годах. В 2021 году специалистами «Газпром газораспределение Киров» были собраны исходные данные, в том числе по населенным пунктам Богородского района. После актуализации и утверждения генеральной схемы региональное правительство совместно с ПАО «Газпром» приступит к работам по формированию мероприятий по газификации на последующие годы.

«Газификация заречной части пгт Нема запланирована на 2022 год в рамках догазификации. Домовладения включены в пообъектный план-график работ, утвержденный правительством Кировской области. Дома, в которых две-три квартиры, также попадают под догазификацию. Чтобы ускорить процесс подключения дома к природному газу, необходимо подготовить дом (установить котел, провести строительно-монтажные работы и т.п.). Мы поставили себе задачу – в 2022 году подключить как можно больше домовладений до начала отопительного сезона. Для этого увеличиваем штат специалистов», – разъяснил генеральный директор компании.

В ходе приема граждан Александр Чиликин также разъяснил порядок замены газовых баллонов. Согласно действующему законодательству, газовый баллон является собственностью потребителя, за исправность и безопасность которого он несет ответственность. Предприятиям, осуществляющим продажу газа в баллонах, запрещено принимать баллоны с истекшим сроком эксплуатации.

ООО «Газэнергосеть Киров» является уполномоченной организацией по вопросам поставки сжиженных углеводородных газов на территории Кировской области. Предприятие ведет учет продажи и обмена газовых баллонов. Если абонент приобрёл баллон в этой компании, то информация о покупке будет занесена в базу. При последующих обращениях абоненту в течение всего разрешенного срока эксплуатации будут выдаваться наполненные газом баллоны, срок службы которых не истек. В случае, если баллон приобретён у другого продавца, для занесения в базу гражданину необходимо предоставить информацию о баллоне (кассовый и товарный чек, в котором указаны дата приобретения, номер баллона, месяц и год выпуска). Тогда при последующих обращениях абонента обмен газового баллона будет осуществляться на тех же условиях.

«Потребитель, использующий сжиженный газ в баллонах, является собственником индивидуальной установки, в состав которой входят и баллоны с газом. Собственникам баллонных установок в первую очередь необходимо задуматься о своей собственной безопасности и безопасности своих близких, друзей, соседей и своевременно проводить замену газового оборудования (в том числе баллонов), а также своевременно заключать договоры на ремонт и техническое обслуживание газового оборудования», - подчеркнул Александр Чиликин.

Александр Чиликин ответил на вопросы граждан

1 из

Вернуться к списку

Интернет-приемная

Личный кабинет

Смена владельца лицевого счета

Подписаться на электронную квитанцию

Платежные системы

Показания счетчика

Программа газификации

Видео по газификации

Социальная газификация

Оплата банковской картой VISA

МРГ

Газ для России

Youtube

telegram

instagram


© 2003-2022 ООО «Газпром межрегионгаз Киров»
  Создание сайта: МЕДИА-сервис

Заказать обратный звонок

Уважаемый Абонент, просим Вас оценить качество обслуживания в
ООО «Газпром межрегионгаз Киров», выразив удовлетворенность полученной услугой, где
1 – абсолютно не удовлетворен
2 – в большей степени не удовлетворен
3 – нейтрален
4 – в большей степени удовлетворен
5 – абсолютно удовлетворен