Потребители природного газа в Кировской области устанавливают умные счетчики

15.10.2021

Более 100 абонентов «Газпром межрегионгаз Киров» установили интеллектуальные приборы учета газа, которые автоматически передают информацию об объемах потребленного ресурса.

Умные счетчики газа с высокой точностью измеряют расход и обеспечивают полноценную передачу сведений учета без участия потребителей. Интеллектуальный прибор выполняет измерения объема газа, проводит самодиагностику, дистанционно определяет и фиксирует внешние воздействия, ведёт архив сведений по измерениям и техническим событиям.

«Умный счетчик газа в собственной квартире или на промышленном объекте помогает потребителю снять с себя задачу постоянного контроля данных и передачи информации по месту запроса. Мы рекомендуем нашим клиентам устанавливать подобные приборы учета газа», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» входит в Группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Кировской области.

«Газпром межрегионгаз Киров» напоминает: передавать показания приборов учёта следует до 1-го числа, а производить оплату – до 10-го числа месяца, следующего за расчётным. Промышленные потребители газа должны передавать показания счетчика ежедневно.

Потребители природного газа в Кировской области устанавливают умные счетчики

МРГ