Оплата за газ должна быть своевременной

08.10.2021

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» напоминает абонентам о необходимости своевременной оплаты за поставленный природный газ.

В Жилищном Кодексе РФ установлена обязанность внесения платы за коммунальные услуги до десятого числа месяца, следующего за истекшим. К сожалению, не все абоненты региональной газовой компании регулярно производят оплату за поставленный ресурс. Просроченная дебиторская задолженность населения Кировской области за потребленный газ с января по сентябрь текущего года выросла на 6,6 млн рублей и составляет 30,6 млн рублей.

За 9 месяцев 2021 года сотрудники отдела по работе с населением «Газпром межрегионгаз Киров» направили должникам более 87 тысяч напоминаний и предупреждений об отключении ресурса, проводили разъяснительную работу о последствиях неоплаты и способах погашения долга, уведомляли о долгах посредством телефонных звонков.

Часть абонентов погасили долг после проведенной разъяснительной работы. Однако 693 злостных неплательщиков, проигнорировавших неоднократные требования оплатить задолженность, были отключены от газоснабжения в ходе совместных мероприятий специалистами ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров».

«Ограничение поставки ресурса – вынужденная мера, которую мы применяем к нарушителям платежной дисциплины в крайнем случае. Во избежание дополнительных расходов, связанных с отключением, а затем восстановлением газоснабжения, мы просим абонентов производить оплату вовремя», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.

Оплата за газ должна быть своевременной

МРГ