Город Нолинск получил в подарок от компании «Газпром» новую спортивную площадку

31.08.2021

Вторую многофункциональную спортивную площадку из десяти построенных в этом году в рамках программы «Газпром – детям», торжественно открыли в городе Нолинск.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Александр Чиликин поздравил жителей города с праздником.

«Компания «Газпром» построила в Кировской области уже более 40 спортивных площадок. Выбор места строительства не случаен. В приоритете муниципальные образования, где есть стремление населения к занятиям физкультурой и спортом. Знаем, что в городе и районе уделяется большое внимание развитию физкультуры и спорта. Ваши спортсмены показывают высокие результаты на самых различных соревнованиях. «Газпрому» важно, чтобы в нашей стране росло здоровое поколение, которое приведет нашу страну к новым победам. Искренне надеюсь, что эта площадка поможет вам сформировать себя и добиться новых успехов», - подчеркнул Александр Чиликин.

По окончании торжественного открытия юные футболисты, воспитанники местной спортивной школы, провели свою тренировку. Этот спортивный объект позволит ребятам тренироваться в любую погоду, повышая уровень своего мастерства.

Отметим, что на многофункциональной спортивной площадке летом дети и взрослые смогут заниматься футболом, волейболом, баскетболом, а зимой – хоккеем.

Программа «Газпром – детям» направлена на развитие детско-юношеского спорта, повышение культуры спорта и организации досуга молодежи.

В Кировской области программа «Газпром – детям» реализуется с 2006 года. За это время в регионе введены в эксплуатацию 43 многофункциональные спортивные площадки, построены Дворец водных видов спорта «Быстрица», легкоатлетический манеж «Вересники» с плавательным бассейном.

Город Нолинск получил в подарок от компании «Газпром» новую спортивную площадку

1 из