Пресс-конференция генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» С.В. Густова

Пресс-конференция генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» С.В. Густова18.02.2021

17 февраля в Санкт-Петербурге на площадке информационного агентства ТАСС прошла пресс-конференция генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова.

Руководитель газовой компании рассказал об исполнении Программ развития газоснабжения и газификации регионов Российской Федерации ПАО «Газпром» в 2020 году, а также планах по газификации субъектов РФ на пятилетнюю перспективу до 2026 года и ответил на вопросы региональных и федеральных СМИ.

Всего же в ходе 1,5-часовой пресс-конференции в прямой эфир вышли 20 журналистов. Общее число вопросов было более 60-ти. 

На пресс-конференции прозвучал вопрос о газификации районов Кировской области, в частности пгт Нижне-Ивкино, имеющем важное социально-оздоровительное, туристическое значение в регионе.

«Чтобы подвести природный газ к населенным пунктам в районе пгт Нижне-Ивкино и обеспечить техническую возможность подключения необходимо построить магистральный газопровод-отвод высокого давления и газораспределительную станцию, проложить от построенной газораспределительной станции семь межпоселковых газопроводов общей протяженностью порядка 100 км.

В декабре 2020 года между ПАО «Газпром» и Правительством Кировской области была подписана «Программа развития газоснабжения и газификации Кировской области на 2021-2025 годы», в соответствии с которой определены основные направления развития газотранспортной сети региона, в том числе и газификация пгт Нижне-Ивкино.

Данная программа позволит газифицировать порядка 6 000 домовладений в пределах работы ГРС Нижне-Ивкино», — отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

Вернуться к списку

Cannot find 'photo-banner' template with page ''

Вернуться к списку



© 2003-2007 «Кироврегионгаз»