117 собственников жилых помещений оштрафованы за отсутствие договора на техническое обслуживание газового оборудования в 2020 году

117 собственников жилых помещений оштрафованы за отсутствие договора на техническое обслуживание газового оборудования в 2020 году05.02.2021

В 2020 году по обращениям «Газпром межрегионгаз Киров» 117 кировчан и жителей области привлечены Государственной жилищной инспекцией (ГЖИ) к административной ответственности за уклонение от заключения договоров на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования.

Специалисты ГЖИ составили протоколы по ч. 2 ст. 9.23 КоАП РФ «Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», предусматривающей административное наказание в виде штрафа в размере от 1 до 2 тыс. рублей. При повторном правонарушении сумма штрафа составит от 2 до 5 тыс. руб.

«Своевременно проведенное техническое обслуживание газовой плиты, колонки или котла – это прежде всего вопрос безопасности. Гражданин, уклоняющийся от заключения договора технического обслуживания ставит под угрозу жизнь и безопасность своей семьи, соседей», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Сергей Камеко.

Вернуться к списку

Cannot find 'photo-banner' template with page ''

Вернуться к списку



© 2003-2007 «Кироврегионгаз»