Более тысячи абонентов «Газпром межрегионгаз Киров» погасили просроченную задолженность

02.02.2021

В декабре 2020 года «Газпром межрегионгаз Киров» провёл предновогоднюю акцию «В новый год без долгов!» для абонентов, имеющих просроченную задолженность за газ и неоплаченные пени.

В мероприятии приняли участие нарушители платёжной дисциплины, которые по состоянию на 1 декабря 2020 года задолжали поставщику газа. По условиям акции необходимо было оплатить долг до 1 января 2021 года. При погашении задолженности за газ, пени аннулировались.

Участниками стали 1 059 абонентов, которые погасили долги на сумму 712 тыс. рублей. По этим абонентам произведена корректировка начисления сумм пеней на 24 тыс. рублей.

«Напоминаем потребителям наших услуг, что с 1 января текущего года, после прекращения действия моратория на штрафные санкции и введение ограничений подачи коммунальных услуг, мы вправе применить весь спектр мер, направленных на работу с недобросовестными абонентами, накопившими долги – от начисления пеней за просрочку платежа вплоть до ограничения газоснабжения», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Сергей Камеко.

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» входит в группу «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки газа всем категориям потребителей Кировской области.

На 1 января 2021 года просроченная дебиторская задолженность населения Кировской области – 24 млн рублей.

МРГ